Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

00:31, 11 января 2016

Полуфинальный барьер

10 января на Мемориале Гранаткина был выходной день. Все команды-участницы не проводили тренировочных занятий. У нашей команды состоялось теоретическое занятие, на котором тренерский штаб во главе с Михаилом Галактионовым подробнейшим образом объяснил ребятам специфику игры будущего соперника по полуфиналу – сборной Санкт-Петербурга.

Надо сказать, что питерцы весь турнир вплоть до решающей стадии провели довольно ровно. Они показали себя ярким, самобытным коллективом. Среди всех результатов по счету, пожалуй, можно выделить крупную победу над аутсайдером группы А сборной Литвы - 5:0, которая была одержана в последнем туре. Важным является тот факт, что три последних гола опустившие руки литовцы пропустили в заключительные десять минут поединка. Но обо всех результатах сборной Санкт-Петербурга по порядку.

В первом туре петербуржцы со счетом 4:3 взяли вверх над японцами. Наши будущие соперники по полуфиналу проигрывали по ходу встречи 1:2, затем отыгрались и даже повели 3:2, но японцы вновь сравняли счет. Но на 86 минуте игроки из Северной столицы вырвали победу, благодаря голу Ивана Облякова, оформившего в той игре дубль.

Следующей была игра со сборной Беларусью. И вновь закрученный сюжет, и проявленные волевые качества подопечных Владимира Казачёнка. Белорусы открыли счет в дебюте игры – на четвертой минуте отличился Швецов. В середине первого тайма питерцы сравняли счет; гол на счету Облякова. И он же забил мяч, ставший победным. Итоговый счет во втором тайме установил Максим Скляров – 3:1.

В третьем матче группового этапа со Словакией тренерский штаб питерцев использовал ротацию состава. Футболисты, ранее игравшие в основе, в том числе лучшие бомбардиры – Иван Обляков (4 гола) и Станислав Крапухин (3 гола) – остались на скамейке запасных, и вышли только после перерыва. Но их выход не изменил ситуацию на поле. После финального свистка на табло так и остались гореть нули. И, наконец, в последнем туре Питер не оставил шансов Литве.

По итогам группового этапа сборная Санкт-Петербурга с десятью очками после четырех матчей  уверено заняла первое место. Словакия отстала на три очка, и не попала в полуфинал, и теперь поборется за пятое место с Латвией.

Бойцовские и волевые качества всей сборной Санкт-Петербурга, индивидуальные показатели некоторых футболистов и взаимодействие этой команды подсказывают, что в понедельник против сборной России выступит крайне опасный соперник. Тем более, что игрокам петербуржской сборной есть, что доказывать себе и российскому тренерскому штабу: оказаться в составе юношеской сборной страны – мечта любого амбициозного парня.

Матч состоится в СКК Петербургский. Начало – 19:30.

На сайте РФС пройдет текстовая онлайн-трансляция, за которой можно следить здесь.

***  

Стали известны остальные пары соперников в плей-офф Мемориала Гранаткина.

11 января

10.00 Матч за  13 – 14 Литва - Эстония

12.15 Матч за  11 – 12 Молдова - Болгария

14.30 Матч за  9 – 10 Казахстан - Япония

17.00 Полуфинал Финляндия - Словения

19.30 Полуфинал Россия - Санкт-Петербург
 
12 января

12.00  Матч за  7 – 8 Азербайджан - Беларусь

14.15  Матч за  5 – 6 Латвия - Словакия