Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

21:17, 11 января 2016

Поражение в полуфинале

11 января юношеская сборная России (игроки 1998 г.р.) провела полуфинальный поединок на Мемориале Гранаткина-2016. Подопечные Михаила Галактионова потерпели поражение со счетом 1:5.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

МАТЧ-ЦЕНТР

ВИДЕО МАТЧА

Мемориал Гранаткина-2016. Полуфинал.

Россия – Санкт-Петербург 1:5 (0:3)

Голы: Обляков, 7 (0:1). Пенчиков, 10 (0:2). Обляков, 13 (0:3). Макеев, 65 (0:4). Макеев, 67 (0:5). Терехов, 90 (1:5).

Россия: Адамов, Кондаков, Круговой, Визнович, Терехов, Цыганков (Артемов, 29), Денисов, Матвийчук (к), Лелюхин (Масальский, 82), Каменщиков (Кудрявцев, 54), Захаров.

Санкт-Петербург: Гойло, Каптилов (Сумин, 73), Бугриёв, Обляков (Кириллов, 65), Крапухин (Мотлаков, 73), Скляров (Титов, 65), Пенчиков (Уткин, 73), Мусаев, Макеев (Казаков. 79), Запрягаев (Сунко, 79), Горулёв (к) (Мартынович, 73).

Предупреждения: Горулёв, 14. Обляков, 55. Захаров, 87.

Судьи: Чернецов, Образко, Манин

11 января. Санкт-Петербург. СКК Петербургский.

На  Мемориале Гранаткина на игру с российской сборной все соперники настраиваются как на последний бой. Сборная Молдовы провела в третьем туре группового этапа свой лучший поединок на турнире. И сегодня с чистой совестью завершила соревнования поражением от Болгарии, заняв в итоге двенадцатое место. Футболисты сборной Финляндии, проигрывая 2:0 после первого тайма, выжили из себя и, видимо, из нас все силы и эмоции, которых не осталось на полуфинал. До этого были ничьи с Эстонией, занявшей предпоследнее место на Мемориале, и все с той же Молдовой - 0:0. Сегодня команду Алексея Еременко разгромила сборная Словении - 0:5...

К сожалению, остается утешать себя сверхмотивацией соперников и признать, что на данный момент есть команды, больше заслуживающие сыграть в решающем поединке. Петербужцы не просто великолепно настроились на прошедшую встречу - они выдали сегодня свой лучший матч на турнире. По признанию Владимира Казачёнка, у его ребят сегодня получалось действительно многое. Почти всё. Главное, что было выиграно подавляющее количество единоборств на всех участках поля. Питерцев можно сегодня только похвалить. Как за самоотдачу, так и за исполнение тренерских заданий.

К несчастью, у футболистов сборной России случился провал в самый неподходящий для этого момент. Первые минуты, увы, были проиграны вчистую. На седьмой, десятой и тринадцатой минутах результат по сути был сделан. 0:3 - петербужцы на эмоциях продолжали идти вперед. Местные болельщики уже после третьего гола начали скандировать "Молодцы!", а те и не собирались останавливаться.

Надежде на чудесное преображение россиян, словно птицы-феникс, и их возвращение в игру не было суждено сбыться в этот вечер. Правда, во втором тайме у ворот Гойло стали возникать голевые моменты. Больше остальных был заметен Антон Терехов. Самый реальный шанс отличиться нападающий упустил на пятьдесят второй минуте. Данил Круговой здорово навесил в штрафную, где в полном одиночестве остался наш девятый номер. Его удар головой парировал вратарь.

А на шестьдесят пятой минуте вновь отлилился Санкт-Петербург. У Кирилла Макеева было две возможности в одной атаке, чтобы распечатать Дениса Адамова. Со второй попытки Макеев добился своего и забил четвертой гол. А через пару минут довел преимущество до пятикратного...

...На последней минуте Терехову все же удалось размочить счет, но настроения этот гол, вряд ли, прибавил...

В матче за третье место сборной России предстоит встреча с Финляндией. Первая игра с этим соперником на групповом этапе завершилась боевой ничьей - 3:3. Предстоящий матч важен еще и потому, что именно с финнами подопечным Михаила Галактионова бороться в октябре в 1-ом отборочном раунде за выход на чемпионат Европы (U-19).

Но те битвы еще очень не скоро. Сейчас хочется завершить турнир на позитиве. С высоко поднятой головой.