Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

00:41, 12 января 2016

"Потерпели заслуженное поражение"

После окончания полуфинальной игры между сборными России и Санкт-Петербурга на Мемориале Гранаткина (1:5) на вопросы журналистов ответили наставники двух команд Михаил Галактионов и Владимир Казачёнок.

Михаил Галактионов, старший тренер сборной России:

─ Поздравляю сборную Санкт-Петербурга с победой. Мы оказались не готовы к этой игре и потерпели заслуженное поражение. Отдавали себе отчет, что многие наши ребята играли за сборную впервые. Большинство из них оказались не готовы к игре на таком уровне. Мы не для того столько времени плодотворно работали, выходили на чемпионат мира и Европы, чтобы затем портить себе репутацию. Выводы будут сделаны, к себе у нас тоже есть вопросы.

─ Как пытались взбодрить футболистов в перерыве?

─ В перерыве хотели пробудить в ребятах эмоции. После трех быстрых голов они оказались в ступоре. Но тяжело было вернуться в игру, потому что, повторюсь, мы к ней оказались совершенно не готовы.

─ Кто из игроков Петербурга понравился больше всего?

─ Перед финалом не совсем правильно кого-то называть конкретно. Есть ребята, которые хорошо себя проявили и обратили на себя внимание. Будем продолжать следить за их выступлениями.

Владимир Казачёнок, главный тренер сборной Санкт-Петербурга:

─ Хочу поздравить своих игроков, у нас многое получалось сегодня. Парни старались изо всех сил. Все что они могли, они оставили на поле. У нас, возможно, есть больший ресурс для замен, чем у соперника, но не могу сказать, что нам от этого намного проще.

─ Вы совершили много замен по ходу матча. Старались таким образом сохранить силы для финала?

─ Нет смысла думать о финале, пока не прозвучал свисток об окончании другого матча. Мы старались делать много замен во всех играх, не только сегодня.

─ Вы действительно производите много изменений в составе по ходу турнира. Но ни разу не меняли голкипера. Почему?

─ Я не люблю менять вратаря, когда все хорошо идет. Главное в такой ситуации не навредить, не испортить.

─ Поделитесь своими мыслями о будущем сопернике.

─ Я думаю, что Словения хорошая команда, и вы сами это видели. Я хочу пожелать ребятам, попытаться как можно быстрее восстановиться. Конечно, в этом возрасте этот процесс идет быстрее, да и победа добавит настроения. Но вы знаете, что мы провели на матч больше. Как играть в такой ситуации? Будем исходить из имеющихся возможностей.