Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

12:37, 12 января 2016

Битва за бронзу

Во вторник, 12 января,  юношеская сборная России проведет заключительный поединок на Мемориале Гранаткина. Увы, нашей команде не удалось пробиться в финал, и теперь подопечные Михаила Галактионова поборются за бронзовые награды.

Попадание в четверку сильнейших нельзя считать плохим результатом. Нужно учитывать все трудности по комплектованию состава, связанные с травмами футболистов. У многих ребят банально не было опыта выступления в матчах подобного уровня. Яркими вспышками мы показывали интересный содержательный футбол, но на длинную дистанцию команде, безусловно, не хватило стабильности, сыгранности и ресурсов.

Как бы ни сложился поединок за третье место, из прошедших соревнований можно вынести и положительные выводы. Выход с первого места из группы с далеко не основной обоймой игроков говорит о высоком потенциале и перспективе некоторых из них. С кем именно продолжат работу наставники, можно будет судить уже совсем скоро: в марте в Голландии состоится сбор, где наша команда сыграет товарищеский матч. Также тренерский штаб получил бесценную информацию по двум соперникам по 1-ому отборочному раунду – Казахстану и Финляндии. Эти данные могут сыграть решающее значение в октябре, когда россиянам предстоит вновь встретиться с ними в Бельгии.

Сборная Финляндии, как и наша команда, потерпела на Мемориале лишь одно поражение. А лучший поединок на турнире она провела именно в матче с Россией: возвращение после 0:2, боевая ничья 3:3, вырванная на 86 минуте, переживания на последних секундах – все это в итоге сыграло с подопечными Алексея Еременко злую шутку в полуфинале. Словенцы не оставили финнам шансов, победив их со счетом 5:0. Суоми не хватило в той игре ни сил, ни эмоций.

Поединок сборных России и Финляндии состоится в СКК Петербургский. Начало встречи – в 16:30.

На сайте РФС пройдет текстовая онлайн-трансляция. За ходом поединка можно будет следить здесь.

Пожелаем нашим парням удачи и победы!