Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

18:22, 12 января 2016

Бронза на Мемориале Гранаткина

12 января юношеская сборная России (игроки 1998 года рождения) провела заключительную встречу на Мемориале Гранаткина-2016 в Санкт-Петербурге. В матче за третье место наша команда уверенно победила Финляндию — 6:1.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ВИДЕО МАТЧА

МАТЧ-ЦЕНТР

 

Мемориал Гранаткина-2016. Матч за 3 место.

 

Финляндия – Россия 1:6 (1:2)

Голы: Лахэкайнен, 2 (1:0). Денисов, 14 (1:1). Каменщиков, 21 (1:2). Цыганков, 57 - пенальти (1:3). Терехов, 61 (1:4). Денисов, 67 (1:5). Терехов, 78 (1:6).

Финляндия: Йаскеллайнен, Линквист, Персон, Сандрём, Сойсало (Исмаил, 46), Лахэкайнен (Кайринен, 69), Маарно (Ляпинен, 46), Майнпа (к), Яма (Челман, 69), Аланко, Видескуг.

Россия: Кырнац, Кондаков, Масальский, Круговой (Артемов, 69), Визнович (Терехов, 58), Цыганков, Денисов, Матвийчук (к), Лелюхин (Решетников, 81), Каменщиков, Захаров.

Судьи: Мамойко, Распопов, Дорогостайкин.

12 января. Санкт-Петербург. СКК Петербургский

Матч за третье место –  это возможность для твоей команды завершить соревнование на мажорной ноте. Часто в заключительных поединках побеждают не только самые мастеровитые, но и те, у кого осталось больше физических и моральных сил. После тяжелых поражений в полуфиналах от Санкт-Петербурга и Словении с одинаковым счетом 1:5, для россиян и финнов на первый план выходили волевые качества. Собрать последние силы в единый кулак - это тоже своего рода мастерство. По таким нюансам можно судить о команде, духе внутри нее и мужестве игроков.

Поединок с финнами показал, что наши ребята - настоящие бойцы. Всего за ночь после кошмарного поражения, которое со всем желанием хочется назвать несчастным случаем, они успели сделать правильные выводы. Футбол – это в первую очередь игра, в которой проигрыши живут по соседству с победами. Матч с Питером должен пойти на пользу команде. Финский барьер стал лишь первым шагом к возрождению.

Но счет открыли соперники. Уже на второй минуте последовал простой заброс за спины наших защитников, которым воспользовался нападающий Лахэкайнен, с близкого расстояния поразивший ворота Кырнаца. Практически сразу россияне могли отыграться. На навес с углового здорово откликнулся Матвийчук, который выиграл борьбу в воздухе, но пробил в перекладину. На десятой минуте наши ребята упустили еще один сто процентный момент. Дмитрий Каменщиков сделал передачу на левый фланга на подключившегося Данила Кругового. Тот низом прострелил в штрафную. Мяч дошел на дальнюю штангу, где в пустой угол с близкого расстояния, увы, не попал Илья Визнович…

Счастливой  для нас стала четырнадцатая минута. У наших ребят получилась атака, что называется на загляденье. В конечной фазе Круговой зряче покатил мяч во вратарскую на Денисова. И тот сильно пробил по воротам Йаскеллайнена – голкипер оказался бессилен. А еще через семь минут Россия вышла вперед! На этот раз гол пришел с противоположного фланга. Визнович навесил на дальнюю штангу, и его замкнул Каменщиков. Есть четвертый гол Дмитрия на турнире!

Россияне могли и должны были забивать еще и в конце первого тайма, и в начале второго. Зато удалось в середине первого тайма. На пятьдесят восьмой минуте Цыганков уверенно реализовал пенальти, который заработал Визнович. После третьего пропущенного гола соперники окончательно разуверились в свой успех. Камбек, подобный тому, что случился в игре группового этапа, был невозможен.

Напротив, еще три гола влетело в ворота Йаскеллайнена. Во всех поучаствовал вышедший на замену Антон Терехов. На шестьдесят первой минуте полузащитник блестяще разобрался в штрафной соперника и послал мяч "парашютом" точно в дальний угол. Красиво! На шестьдесят седьмой минуте Терехов ассистировал на Денисова, который мощным ударом под перекладину забил пятый гол. А на семьдесят восьмой минуте Терехов забил шестой гол сборной России. И свой шестой гол на турнире! Наш игрок стал лучшим бомбардиром Мемориала Гранаткина!

6:1 – Россия убедительно, с высоко поднятой головой, завершает первый турнир 2016 года. Впереди важнейший мартовский сбор в Голландии и товарищеская игра с футболистами этой страны. Турнир в Чехии, который состоится в апреле, другие старты. И главное соревнование этого года – 1-ый отборочный раунд чемпионата Европы. Остается плодотворно работать, верить в себя и свой успех! И все обязательно получится!