Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

13:42, 08 февраля 2016

"Игроки проявили характер"

После ничьей с Хорватией на ЕВРО-2016 по мини-футболу в Белграде своим мнением о прошедшем поединке поделились старший тренер сборной России Сергей Скорович и вратарь нашей команды Густаво.

Сергей Скорович, старший тренер сборной России:

 - Прежде всего, радостно, что мы выполнили задачу и вышли в следующий раунд с первого места. Наша команда сегодня проигрывала по ходу всего матча, и футболисты проявили характер. Каждый работал над тем, чтобы исправить эту ситуацию. Было очень много силовой борьбы, наша команда набирала по пять фолов в обоих таймах. Конечно, есть доля везения в том, что соперник не забил дабл-пенальти на последней минуте, при том, что удар наносился гораздо ближе, с места нарушения. Сейчас нам нужно восстановиться и ждать оппонента по четвертьфиналу.

- Что, на ваш взгляд, нужно улучшать в игре для следующих матчей?

- Улучшать нужно многое. Хотя мы и так показали плоды своей работы в этом матче. В частности, при розыгрыше стандартных положений. А на самом деле, все игры разные. Сегодня мы мало ошибались, но заслуга соперника в том, что он смог использовать наши немногочисленные промахи. У нас тоже были моменты, мне кажется, игра смотрелась. Она держала в напряжении до самого конца.

- Был ли тот момент, когда вы всерьез стали переживать за судьбу четвертьфинала?

- На самом деле, стопроцентной уверенности в результате в футболе вообще быть не может. Мы готовились к игре с Хорватией и понимали, что нам будет сложно. Соперника устраивала только победа. В этом отношении наши ожидания оправдались. Но мы до последнего верили, что справимся с задачей, пусть в концовке было совсем непросто.

Густаво, голкипер сборной России:

Голкипер сборной России Густаво на последней минуте отразил дабл-пенальти от хорвата Тихомира Новака, чем помог нашей команде сохранить ничейный результат (2:2) и с первого места выйти в четвертьфинал Чемпионата Европы. Шестой фол случился практически на линии вратарской, и игрок хорватский сборной воспользовался правилом, которое позволяет наносить удар не с 10-ти метровой отметки, а с места нарушения.

- Сначала кто-то из их команды взял мяч и хотел идти к отметке - говорит о том моменте Густаво. - Но затем Новак поставил снаряд на место нарушения. Честно говоря, в тот момент я даже немного обрадовался - мне проще было парировать удар с этой позиции. Когда кто-то бьет с точки дабл-пенальти, а это прямо напротив ворот, то все углы одинаково открыты, при сильном и точном ударе справиться с ним гораздо сложнее. А тут я просто перекрыл дальний угол и затем сделал небольшое движение вперед. Новак понял, что у него остается вариант бить только в ближний, а значит мне нужно было успеть его перекрыть. Когда он разгонялся, то опустил голову, здесь я и успел подловить его. Стандартная вратарская хитрость, хорошо, что у меня все получилось.

- Наверное, только у вас немного отлегло, когда мяч был поставлен практически на расстоянии семи метров.

- Согласен, ситуация выглядела нервно. Но, повторюсь, в том конкретном эпизоде, при том положении мяча под углом от ворот, мне было проще. Не знаю, чтобы было при стандартном десятиметровом ударе. В этом сезоне в Чемпионате России в мои ворота их билось не так много, всего 3-4.

Категория:
Мини-футбол
Раздел:
Мировой футбол
Теги: