Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
11:18, 12 февраля 2016

"Главное, что пробились в финал"

После победы над Сербией в полуфинале ЕВРО-2016 по мини-футболу в Белграде своим мнением о прошедшем поединке поделились старший тренер сборной России Сергей Скорович, игрок команды Сергей Абрамов и вратарь Густаво.

Сергей Скорович, старший тренер сборной России:

- Мы удовлетворены, что мы обыграли хозяев ЕВРО-16 в столь сложной игре. Главное на данную минуту - мы в финале.

- Как вам сербская команда?

- Сербия впервые в истории дошла до полуфинала, команда играет на родной земле. Им предстоит бороться за бронзу, они сделают все возможное для победы.

- Сергей Леонидович, вопрос по судейству - что это было?

- Действительно происходили удивительные вещи. Одни и те же ситуации трактовались совершенно по-разному. Что тут комментировать. Все понимают, все видели это. Мы победили, мы сильней, и мы идем дальше.

Сергей Абрамов, игрок сборной России:

Потрясающий гол Сергея Абрамова во втором тайме полуфинального поединка с Сербией уже вошел в классику футзальных ЕВРО и стремительно набирает просмотры в YouTube, соперничая с шедевром Рикардиньо, который также своей техникой расстроил сербов - но еще на групповой стадии.

- Я ни с кем не пытаюсь соперничать. О чем можно говорить, когда против тебя 11 тысяч болельщиков, а на кону путевка в финал. Перед началом тренировок, да, можем подурачиться, а потом шутки в сторону. Ситуация в том моменте диктовала именно такие действия. Хорошо, что все получилось, мяч полетел как надо, Коцич не сумел меня сдвинуть. Получилось эффектно? Я об этом не думал. Главное - что эффективно.

Густаво, вратарь сборной России:

- Это была наша лучшая игра на ЕВРО-2016, движение было другим. Но во втором тайме, когда мы пропускали, преимущество было у сербов, а в остальном мы игру контролировали. Самое главное, что мы вышли в финал! С такой игрой мы можем противостоять любой сборной мира. Было приятно, когда на мои действия так бурно реагировали болельщики.

Что касается моего повреждения, то мне до сих пор больно, пришлось делать укол во время матча. Сыграю ли в финале? Это же финал! В финале надо играть даже с одной рукой. По судейству было много вопросов. Дважды спорная ситуация, когда назначили свободный после возврата мяча мне. Красная карточка Эдера Лимы - тоже вопрос.

Категория:
Мини-футбол
Раздел:
Сборные - Мини-футбол
Теги: