Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

21:55, 29 марта 2016

Бились на равных, но проиграли

Во вторник, 29 марта, на стадионе «Олимп-2» в Ростове-на-Дону состоялся отборочный матч ЧЕ-2017 U-21 между молодежными сборными России и Германии. Наша команда достойно выглядела в поединке с лидером седьмой отборочной группы, создала большое количество голевых моментов, но проиграла.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

МАТЧ-ЦЕНТР

Россия – Германия 0:2 (0:1)

 

Голы: Зельке, 12 (0:1). Майер, 79 (0:2).

Россия: Бородько, Караваев, Куфтин, И. Зуев (к), Живоглядов, Баринов, Якуба (Гулиев, 70), Зобнин, Ефремов (Ташаев, 61), Гасилин (Шейдаев, 75), Комличенко.

Германия: Велленройтер, Тольян, Зюле, Герхардт, Клостерманн (Штарк, 46), Майер (к), Брандт (Амири, 89), Дауд, Кристиансен, Зельке, Сане (Вайзер, 90+1).

Судьи: Х. Калогеропулос, А. Гревенис, И. Тумпакарис (все – Греция).

Предупреждения: Клостерманн, 40. Якуба, 42. Комличенко, 55. Зобнин, 76.

29 марта. Стадион «Олимп-2». Ростов-на-Дону. 4250 зрителей. +7С.

Сборная Германии подошла к матчу с Россией в статусе фаворита – в пользу немцев свидетельствовали и 6 побед подряд в отборочном цикле и впечатляющая разница забитых и пропущенных мячей 24-4. Нашей команде, которая сохраняет математические шансы на выход в финальную часть европейского первенства, в этой встрече важно было показать, что неудачный старт в квалификации не убил веру ребят в себя, что их возможности выше места в турнирной таблице.

Тренерский штаб молодежной сборной России во главе с Николаем Писаревым произвел плановые перестановки в стартовом составе, дав возможность показать себя с первых минут Якубе, Гасилину и Комличенко. Начало встречи осталось за атлетичными и хорошо оснащенными в техническом плане немцами, которые быстро наладили контроль мяча и раз за разом подходили к нашей штрафной с недобрыми намерениями. Одна из атак гостей завершилась взятием ворот Бородько. Подключившийся вперед фланговый защитник Герхардт пронесся по левому краю, сметя с пути Ефремова, и отдал точную передачу в центр на Зельке, который в касание переправил мяч в цель – 0:1. Почти тут же форвард молодежной сборной Германии мог оформить дубль, но не попал головой в дальний угол, замыкая навес партнера по команде.

Примерно с середины первого тайма диспозиция сил на поле поменялась – россияне стали активнее и успешнее вести единоборства, чаще владеть мячом и угрожать воротам соперника. Самоотдача наших ребят была на высоком уровне, никаких вопросов. Баринов и Якуба затеяли пристрелку со средней дистанции к владениям Велленройтера, чуть позже Живоглядов чуть было не выбежал один на один с голкипером, но словно испугался собственной прыти и поспешил с завершающим ударом. Ответ гостей не заставил себя ждать – вновь на острие немецкого штыка оказался Зельке, пробивший мимо. До перерыва россияне должны были сравнивать счет, но удар Куфтина головой после подачи с корнера отразил защитник на ленточке ворот, а после выстрела в дальний угол Караваева немцев выручил их вратарь.

Второй тайм стартовал с еще одного отличного момента у чужих ворот. Зобнин, замыкая подачу, пробил в прыжке головой – перекладина! Наша команда открывалась, шла вперед, рисковала в надежде отыграться, и болельщики это приветствовали. Моменты были – не получалось забить. Поочередно в бой бросались атакующие резервы, способные если не склонить чашу весов в этом поединке в нашу пользу, то хотя бы уровнять гирьки – Ташаев, Гулиев и Шейдаев. В середине тайма обмен опаснейшими атаками – Зобнин без помех не попал в дальний угол из пределов штрафной, а капитану немцев Майеру не хватило немного точности при исполнении «парашюта» за спину Бородько. В завершающем отрезке сказалось более высокое индивидуальное мастерство немцев, которые сделали то, что не удалось нашей дружине - реализовали один из своих шансов. Майер неотразимо пробил после передачи в центр штрафной Тольяна с правого фланга – 0:2. Забить два мяча за оставшееся время было сложно, но на один россияне почти наиграли – Комличенко не хватило считанных сантиметров, чтобы замкнуть передачу Ташаева.

В итоге, обидное поражение от лидера отборочной группы. Но если результат вызывает досаду, то за игру нашей команды не стыдно – россияне бились, не уступили в характере, создавали моменты и выглядели достойно в матче с представителями одной из лучших футбольных школ Европы. Следующие поединки в рамках европейской квалификации наша команда проведет теперь только в сентябре 2016 года – молодежная сборная России сыграет на выезде с Фарерскими островами и дома с Австрией.

Австрия – Фарерские острова 1:0

Отборочный цикл ЧЕ-2017 U-21. Группа №7.

Турнирное положение.

1. Германия – 7 игр, 21 очко, разница мячей 26-4.

2. Австрия – 6 игр, 15 очков, 18-7.

3. Финляндия – 5 игр, 9 очков, 6-6.

4. Азербайджан – 8 игр, 7 очков, 7-18.

5. РОССИЯ – 6 игр, 4 очка, 7-13.

6. Фарерские острова – 6 игр, 0 очков, 1-17.

Категория:
Мужской
Раздел:
Сборные - Молодежная
Теги: