Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

19:00, 05 октября 2017

Австрийцы готовятся к матчу в Москве

В пятницу, 6 октября, молодежная сборная России сыграет отборочный матч Чемпионата Европы-2019 U-21. Встреча с командой Австрии состоится на стадионе «Октябрь» в Москве и начнется в 15:00.

Вечером 4 октября австрийская делегация прибыла в столицу Российской Федерации, а на следующий день провела предматчевую тренировку на «Октябре».

В занятии, проходившем под аккомпанемент дождя, приняли участие все игроки, находящиеся в расположении команды. Несмотря на промозглую осеннюю погоду, австрийцы работали с желанием и хорошим настроением под руководством тренерского штаба во главе с Вернером Грегоричем. И нет никаких сомнений в том, что завтра на натуральном поле «Октября» развернется по-настоящему жаркая битва за заветные квалификационные очки.

Напомним, что матч с Россией станет вторым по счету для австрийцев в текущей квалификации. 8 июня в Ритцинге подопечные Грегорича разгромили Гибралтар (3:0).

Нужно отметить, что второй отборочный цикл кряду жребий сводит в одной группе Россию и Австрию. В предыдущей квалификации гостевой поединок завершился победой австрийцев – 4:3, а в ответной встрече в Химках команды сыграли вничью – 1:1.

Вернер Грегорич, старший тренер сборной Австрии:

- Что я думаю о поле на стадионе «Октябрь»? Газон находится в хорошем состоянии. Мы довольны его качеством. Другое дело, что нам не повезло с погодой. Играть на мокром поле достаточно тяжело, футболисты поскальзываются. В такой ситуации очень важно будет выбрать правильные бутсы на завтрашний матч.

Что касается нашего состава, сильнейших наших игроков, то надо заметить, что футболисты, показывающие качественную игру, привлекаются тренерским штабом нашей первой сборной. В настоящий момент несколько игроков, которые могли бы играть за «молодежку», выступают за национальную команду: Филипп Линхарт («Фрайбург»), Максимилиан Вебер («Аякс»), Ханнес Вольф («Ред Булл Зальцбург»).

Безусловно, мы с огромным уважением относимся к нашему сопернику – сборной России. В предыдущем отборочном цикле ЕВРО мы тоже встречались с этой командой. Нужно вспомнить и матч в Австрии, где было показан хороший футбол обеими сторонами и где мы победили – 4:3. Хорошие впечатления произвела и встреча в России, которая завершилась вничью – 1:1. Нас ждет новая тяжелая игра, но у нас есть определенные качества, которые помогут нам противостоять россиянам.

Марко Квашина, нападающий сборной Австрии:

- Разумеется, я считаю молодежную сборную России очень серьезным соперником. Нужно вспомнить о Чемпионате Европы-2015 U-19, где российская команда стала серебряным призером. В ее составе тогда играл ряд игроков, которые сейчас выступают за «молодежку». Мы прекрасно помним также о прошлогодней встрече в России, которая сложилась очень непросто. Тогда у нас были проблемы. И сейчас они возможны, но я надеюсь, что мы сможем преодолеть все трудности и решить поставленные задачи. 

***

Состав сборной Австрии:

Вратари: Пауль Гартлер («Капфенберг»), Патрик Пентц («Аустрия»), Александер Шлагер (ЛАСК).

Защитники: Доминик Баумгартнер («Ваккер»), Максимилиан Вебер (ЛАСК), Петар Глухакович («Аустрия»), Михаэль Лершер («Маттерсбург»), Мануэль Маранда («Флаераларм Адмира»), Дарио Маресич («Штурм»), Штефан Пош («Хоффенхайм» Германия), Мануэль Турнвальд («Рапид»), Марко Фридль («Бавария» Германия).

Полузащитники: Конрад Лаймер («РБ Лейпциг» Германия), Занди Ловрич («Штурм»), Деян Любичич («Рапид»), Доминик Прокоп («Аустрия»), Кристоф Рабич («Пеллетс ВАК»), Матиас Хонсак («Альтах»), Саша Хорват («Динамо Дрезден» Германия), Хавьер Шлагер («Ред Булл»).

Нападающие: Марко Квашина («Твенте» Нидерланды), Патрик Шмидт («Флаераларм Адмира»), Арнел Якупович («Эмполи» Италия).

Категория:
Мужской
Раздел:
Сборные - Молодежная
Теги: