Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

23:51, 29 марта 2016

"Достойно провели матч, были командой"

На послематчевой пресс-конференции наставники молодежной сборной России и Германии поделились своими впечатлениями о прошедшем отборочном матче ЧЕ-2017 U-21 в Ростове-на-Дону, который завершился победой гостей со счетом 2:0.

Николай Писарев, старший тренер сборной России:

- Сборная Германии свои моменты реализовала, а мы – нет. В футболе побеждает тот, кто лучше использует свои голевые возможности. Я благодарен ребятам, что мы в непростых условиях были командой и достойно провели матч.

- Не думали о том, чтобы выпустить на замену Коряна, который хорошо смотрелся в матче с Азербайджаном. У Комличенко и Шейдаева плохо получалось обострять игру впереди…

- Я не согласен. Комличенко отыграл хорошо, к сожалению, не забил. Но он делал для команды очень многое. В конце встречи, уступая 0:1, мы пошли ва-банк. Изменили схему нашей игры, выпустив на поле второго нападающего – Шейдаева, который должен был помогать Комличенко впереди. Все наши замены были продиктованы счетом, который на тот момент, был в матче.

- Как оцениваете игру Дениса Якубы, который не участвовал в предыдущей встрече с Азербайджаном? Почему заменили его?

- Он хорошо отыграл. Единственное, получил желтую карточку…Мы понимали, что силы уже на пределе, и цена ошибки слишком велика – была вероятность остаться в меньшинстве. Плюс нам нужно было на тот момент выпускать более атакующих игроков.

Хорст Хрубеш, старший тренер сборной Германии:

- Хотел бы отметить, что матч получился сложным, как я и предполагал. В составе сборной России выступают высококвалифицированные и талантливые игроки, и я благодарен своей команде за удачное выступление против такого сильного соперника.

- Через два года Россия, в том числе Ростов-на-Дону, примет матчи Чемпионата мира-2018. Как Вы думаете, сколько игроков из нынешней команды смогут сыграть на этом турнире?

- Каждый из тех, кто играл против россиян сегодня, имеет возможность пробиться в состав национальной команды и сыграть в России в 2018 году. Но отдельно стоит выделить Макса Майера, который уже привлекался в первую сборную и имеет наибольшие шансы выступить за эту команду на Чемпионате мира в России.

- Сложилось впечатление, что сборная Германии играла не в полную силу…

- Это не так. Мы уважаем нашего соперника. Мы упустили много моментов, наши игроки допускали ошибки, но надо понимать, что молодые футболисты всегда стараются выкладываться на сто процентов, у них присутствует повышенное рвение.

Категория:
Мужской
Раздел:
Сборные - Молодежная
Теги: