Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
08:18, 27 мая 2016

Россиянки продолжают подготовку

В четверг, 2 июня, женская национальная сборная России проведет отборочный матч Чемпионата Европы-2017 против команды Турции. Встреча состоится на стадионе «Арена Химки» в Химках, начало – в 19:00.

ФОТОГАЛЕРЕЯ ТРЕНИРОВКИ 27 МАЯ

24 мая наша команда собралась на учебно-тренировочной базе в Новогорске. Два следующих дня она тренировалась в двухразовом режиме, а 27 мая провела утреннее занятие.

В пятницу в общей группе работали 17 игроков. Эльвира Тодуа тренировалась по индивидуальной программе, а Екатерина Пантюхина занималась под руководством доктора сборной Николая Астахова. Не принимали участия в занятии Елена Терехова, Елена Костарева, Олеся Машина и Екатерина Сочнева, которая заменит травмированную Валентину Орлову.

Нужно отметить, что в команде царит хорошая рабочая атмосфера. Все девчонки трудятся с желанием и азартом, понимают, насколько важен результат в предстоящей игре.

Состав сборной России на учебно-тренировочный сбор выглядит следующим образом:

Вратари: Алена Беляева («Чертаново» Москва), Юлия Гриченко («Россиянка» Московская область), Эльвира Тодуа (ЦСКА Москва).

Защитники: Анна Беломытцева («Рязань-ВДВ» Рязань), Юлия Гордеева («Чертаново» Москва), Екатерина Дмитренко, Эльвира Зиястинова, Ксения Коваленко, Анна Кожникова (все – «Россиянка» Московская область), Татьяна Шейкина (ЦСКА Москва).

Полузащитники: Дарья Макаренко, Екатерина Пантюхина, Анастасия Поздеева (все – «Звезда-2005» Пермь), Олеся Машина, Надежда Смирнова, Екатерина Сочнева, Елена Терехова, Анна Чоловяга (все – «Россиянка» Московская область), Елена Костарева («Кубаночка» Краснодар), Ольга Чернова (ЦСКА Москва), Маргарита Черномырдина («Чертаново» Москва).

Нападающие: Надежда Карпова («Чертаново» Москва), Наталья Машина (ЦСКА Москва).

Елена Фомина, главный тренер сборной России:

- Микротравмы, с которыми прибыли в сборную некоторые игроки после четырех туров Чемпионата России, не позволяют нам полноценно где-то их задействовать, но в целом мы стараемся придерживаться того, что запланировали. Есть изменение в составе. Травма не позволит сыграть Валентине Орловой, вместо нее в расположение команды была вызвана Екатерина Сочнева. Недели за три до этого сбора Катя тоже получила травму, но сейчас начинает тренироваться в общей группе, и мы надеемся, что сможет нам помочь. Мы строим тренировочный процесс, исходя из анализа соперника, который провел наш тренерский штаб. Понимаем, что в предстоящем матче нам нужно делать упор на атаку. Безусловно, настраиваемся только на победу!  

Категория:
Женский
Раздел:
Сборные - Женские
Теги: