Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
12:01, 28 июля 2016

Эльвира Тодуа: «Мне постоянно требуется адреналин»

Голкипер сборной России Эльвира Тодуа является одной из лучших вратарей Европы, обладая отличной прыгучестью, пластикой и прекрасной вратарской техникой. Тодуа отмечает, что достичь такого уровня ей помогло стремление к достижению цели и усердная работа.

– Трудоспособность – в принципе, всё как у всех. Спортсмены привыкли ставить перед собой цели и делать всё возможное для их исполнения. Лично я не знаю ни одного спортсмена, которому были бы безразличны его результаты и профессиональные успехи, – считает Эльвира.

Сегодня Тодуа – безальтернативный вариант на позиции первого номера в сборной России. Сама голкипер расстраивается, что соперничество за место в воротах национальной команды отсутствует и призывает молодых вратарей не бросать заниматься футболом.

– Буду честна та конкуренция, что присутствует сейчас – это не то, что хотелось бы видеть. Слабая сейчас конкуренция, очень слабая. Считаю, что нужно стремиться к большему, а не ждать, когда я в силу возраста уйду из спорта. Хотя, говорят, вратари могут играть долго, и Сергей Николаевич Лаврентьев (экс-тренер главный тренер женской сборной России – прим. ред.) как-то сказал: «Да Тодуа на таком уровне сможет хоть до 50-ти лет играть». Конечно же, это шутка, и до 50-ти я играть не собираюсь. Так что хотелось бы обратиться к молодым вратарям, сказать им, чтобы они не бросали этим заниматься, даже если на первых парах что-то не получается, – призывает Тодуа.

Своим главным увлечением помимо футбола Тодуа считает автомобили. Эльвира любит находится за рулем и очень скучает, когда на сборах нет возможности водить машину. Тодуа практикует и дальние поездки, регулярно выезжая к своим родным.

– Если выдаётся три выходных дня, я прыгаю в машину, и меня не пугает расстояние в 1300 км до Новочеркасска, где на данный момент живут мои родители. Я очень люблю машины, и самое главное – скорость. В какой-то момент даже хотела походить на курсы по экстремальному вождению, но из-за нехватки времени не срослось. Скорее всего, любовь к скоростной езде из-за моего характера, из-за кавказских корней, которые напоминают о себе. Мне постоянно требуется адреналин. Меня привлекает ощущение азарта, чего-то недосягаемого. Благодаря характеру я никогда не останавливаюсь, борюсь. Это, наверное, и делает меня чуть лучше других спортсменов. Многим людям говорю: «Если не достаёт характера, я могу поделиться».

Источник: Молодежный Медиацентр Химки

Категория:
Женский
Раздел:
Сборные - Женские
Теги: