Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
06:24, 07 ноября 2016

«Предлагают вернуться в мужскую команду»

Полузащитник «Чертаново» Маргарита Черномырдина стала лучшим бомбардиром завершившегося в конце сентября чемпионата России по футболу. И хотя на её счету всего 7 забитых мячей (никогда ещё лучший снайпер женских чемпионатов не забивал так мало), для 20-летней футболистки сборной России это успех. Чего не скажешь о результатах «Чертаново» – по итогам сезона команда расположилась на четвёртом месте из шести команд в таблице.

– У нас многое не получилось, но, думаю, у нашей команды всё впереди, – говорит Черномырдина в интервью официальному сайту РФС. – Надо сделать выводы из прошедшего сезона и укрепить состав.

– Для вас, в отличие от команды, сезон получился успешным.

– Да, самый приятный момент – это то, что я стала лучшим бомбардиром в чемпионате. Но в этом заслуга всей команды, за что мне её хочется поблагодарить.

– Но почему так мало забивает лучший бомбардир чемпионата – только 7 голов?

– Даже не знаю. Наверное, команды стали более организованно играть в защите. А возможно, игр в чемпионате стало меньше, чем раньше.

– Планируете развить свой успех в чемпионате и проявить свои бомбардирские качества уже в сборной России?

– Надежды большие, хочу чаще играть в международных турнирах, получать опыт. Ещё хочется выиграть чемпионат Европы. Будем стремиться именно к этому!

– Ваш гол сборной Бразилии в четвертьфинале Универсиады запомнился многим болельщикам. Это самый красивый мяч в вашей карьере?

– Не только самый красивый, но и самый важный! Эмоции были невероятные. Ни одному голу так не радовалась.

 
– Чем занимаетесь сейчас, когда сезон закончен?
– У нас хоть и отпуск, но я продолжаю заниматься индивидуально – бегаю по улице. В начале декабря у нас со сборной турнир в Бразилии и надо быть в форме. Будем играть 3 матча – с Бразилией, Коста-Рикой и Италией.
 
– Но ведь на улице уже снег выпал!
– Погода мне не помеха. Поиграла бы в футбол – да не с кем…
 
– Можно же с парнями поиграть. Тем более что для вас это не в новинку, вы ведь выходили на поле в матче юношеских команд среди мужчин и даже забили пять голов в одной игре. 
– Я играла за мужскую команду до 14 лет. И в последний год выступления в чемпионате Москвы за «Чертаново» я провела такой матч. Этот матч многие помнят и постоянно предлагают вернуться к ним. Шутят, конечно! (Смеётся.)
 
– Каково играть против юных, но всё же мужчин?
– На футбольном поле ко мне относились хорошо, но мне кажется, им было неловко и непривычно играть с девушкой.
 
– Кстати, вы следите за мужским футболом?
– Иногда бывает. За кого болею? За ЦСКА. Причём давно.
 
– Вы поэтому решили заниматься футболом?
– Когда мне было 9 лет, меня и моего брата родители привели в фитнес-клуб «Орбита» для общего развития в разные секции. Больше всего нам нравился футбол, но в секции оставили только брата. Потом мой папа в шутку сказал тренеру, что я играю не хуже. Тренер пригласил на просмотр и меня. В итоге он взял меня в группу, хоть там и играли одни мальчики. У меня стало получаться, и я почувствовала, что мне нравится этот вид спорта.
 
– Когда вы поняли, что будете заниматься футболом профессионально?
– Когда попала в женскую команду и лет в 16 играла уже на международном уровне в юниорской и молодёжной сборной. Именно тогда я и поняла, что это дело всей моей жизни. Спасибо родителям, которые все эти годы поддерживали меня и радовались победам.
 
 

 

Категория:
Женский
Раздел:
Сборные - Женские
Теги: