Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

12:54, 04 июня 2016

Тренировка в Вирье

В субботу, 4 июня, женская национальная сборная России провела первую тренировку в Хорватии в рамках подготовки к отборочному матчу Чемпионата Европы-2017. Встреча с хорватской сборной пройдет 6 июня на стадионе «Градски» в городе Копривница, начало – в 19:30 по местному времени (20:30 мск).

Первое занятие нашей команды на хорватской территории состоялось на следующий день после приезда в эту страну. Россиянки, квартирующие в местечке Джурджевац, отправились тренироваться в поселок Вирье, расположенный примерно в 20 минутах езды от отеля Picok, в котором они проживают. Местный стадион «Спортски Парк Подравац», вмещающий 3 тысячи зрителей, – домашняя арена клуба «Подравац», который был основан в 1908 году.

Тренировка россиянок продолжалась примерно полтора часа. В ней приняли участие все игроки команды, за исключением полузащитника Екатерины Сочневой, которая навряд ли сможет помочь ей в предстоящем поединке с хорватками.

Напомним, что в Хорватию в составе российской сборной приехали 23 футболистки: вратари - Алена Беляева («Чертаново» Москва), Юлия Гриченко («Россиянка» Московская область), Эльвира Тодуа (ЦСКА Москва);защитники: Анна Беломытцева («Рязань-ВДВ» Рязань), Юлия Гордеева («Чертаново» Москва), Екатерина Дмитренко, Эльвира Зиястинова, Ксения Коваленко, Анна Кожникова (все – «Россиянка» Московская область), Татьяна Шейкина (ЦСКА Москва); полузащитники: Дарья Макаренко, Екатерина Пантюхина, Анастасия Поздеева (все – «Звезда-2005» Пермь), Олеся Машина, Надежда Смирнова, Екатерина Сочнева, Елена Терехова, Анна Чоловяга (все – «Россиянка» Московская область), Елена Костарева («Кубаночка» Краснодар), Ольга Чернова (ЦСКА Москва), Маргарита Черномырдина («Чертаново» Москва); нападающие: Надежда Карпова («Чертаново» Москва), Наталья Машина (ЦСКА Москва).

Занятие началось с пробежки, затем вратари продолжили работу со своим наставником Дмитрием Епифановым, а полевые игроки отправились заниматься под руководством главного тренера сборной Елены Фоминой и ее ассистента Евгения Портнова. В ходе тренировки, которая в том числе включала эстафеты и отработку стандартных положений, девчонки смогли опробовать мячи, которыми им предстоит играть отборочный матч с «шашечными».

Вечером нашу команду ждет теоретическое занятие, а в воскресенье она проведет предыгровую тренировку на стадионе в Копривнице, где 6 июня сделает все, чтобы положить в свою турнирную копилку очередные важнейшие три очка. 

Елена Фомина, главный тренер сборной России:

О подготовке

- Учитывая то, что в четверг вечером у нас был достаточно тяжелый матч с Турцией, а на следующий день нас ждал перелет и переезд на автобусе на место нашей дислокации в Хорватии, на сегодняшней тренировке никаких тактических задач перед футболистками мы не ставили. Она носила по большей части эмоциональный характер. Приводим девчонок в чувства после игры с турчанками, эмоций в ней было потрачено много, и мы стремимся это восполнить. Завтра нас ждет предыгровая тренировка. Готовимся в плановом режиме. Скорее всего, сыграть с хорватками не сможет Екатерина Сочнева, которая только восстановилась от травмы.

О сопернике

- Во встрече с нами не примет участия капитан хорваток Ива Ландека, которая получила вторую «желтую карточку» в апрельском отборочном матче против Германии и заработала тем самым дисквалификацию на игру с Россией. Мы дадим девчонкам информацию о сильных и слабых сторонах соперника. Надеюсь, что матч с Турцией добавил им уверенности. Мы будем играть «первым номером», но, конечно, будем смотреть по ходу игры, что предложит нам Хорватия и вносить по надобности корректировки. Нам нужно побеждать, зарабатывать очки, чтобы решить задачу по выходу в финальную часть Чемпионата Европы-2017.

Категория:
Женский
Раздел:
Сборные - Женские
Теги: