Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
08:52, 06 ноября 2016

«Газпром-Югра» обыграл «Динамо»

В российском мини-футболе состоялось очередное противостояние двух лучших команд страны. В Щёлково в первом матче шестого тура Суперлиги сошлись финалисты прошлого чемпионата России «Газпром-Югра» и «Динамо». В равной игре обладатель Кубка УЕФА оказался сильнее чемпиона России со счётом 4:2. Команда из Югорска, построив свою игру на контратаках, постоянно вела в счёте, что дало возможность «Газпром-Югре» контролировать матч.

– Для нас не стало неожиданностью, что соперник больше играл от обороны, – сказал после матча главный тренер «Динамо» Темур Алекберов. – По сегодняшней игре оборона действовала лучше атаки. Но всё-таки судьбу матча решили, как это часто бывает, стандартные положения. Чуть больше забил соперник, чуть меньше забили мы. У нас были возможности выровнять ситуацию не только по игре, но и по счёту. Но «Газпром-Югра» оказался чуть точнее в исполнении своих тактических задумок, поэтому к нему победа и пришла.

В целом игра подтвердила, что встречаются две лучшие команды не только России, но и Европы. Это была игра с равными шансами, в которой чуть удачливее оказались гости, в составе которых забивали Катата, Давыдов, Лысков и  вратарь Купатадзе, отправивший мяч в пустые ворота на последних секундах встречи.

– Как мы и предполагали, команды сегодня подарили очень красивую игру болельщикам, – говорит главный тренер команды из Югорска Кака. – Две команды топ-уровня мирового класса показали всю свою силу. «Динамо» выбрало более атакующий футбол, мы – более оборонительный. Наш план на игру помог нам достичь результата. Это два разных стиля с одинаковыми возможностями. Победа – полностью заслуга футболистов, которые верили в успех и дисциплинированно действовали с первой до последней минуты.

Лучший бомбардир Суперлиги на данный момент динамовец Фернандиньо в концовке встречи при счёте 2:3 был призван Алекперовым выйти на позицию пятого полевого игрока. Футболист сборной Бразилии так торопился выйти на площадку, что оказался там во вратарском свитере одновременно с голкипером Иваном Поддубным. За появление третьего голкипера на площадке Фернандиньо получил вторую жёлтую карточку и был удалён. «Динамо» всё равно сняло вратаря, имело возможность сравнять счёт, однако голкипер Югорска Купатадзе спас команду и самолично поставил точку в матче.

– Я думаю, что никого не удивлю: встречи «Динамо» и «Газпром-Югры» – постоянное противостояние с большой буквы, – говорит игрок «Динамо» и сборной России Робиньо. – Эта игра стала очередным подтверждением того. Мы на площадке доказали это. Для нас стало трудностью то, что «Газпром» постоянно вёл в счёте. Соперник выходил вперёд, мы сравнивали, и потом «Газпром» опять забивал мяч, который нас лишал контроля над игрой. Остаётся только проанализировать наши ошибки, недочёты, посмотреть, что пошло не так. Времени мало, но мы постараемся всё исправить.

Уже сегодня в Щёлково состоится вторая игра этих же команд. Начало в 17.00.

 

Категория:
Мини-футбол
Раздел:
Футбол России - Мини
Теги: