Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
06:25, 28 сентября 2016

Скорович и Лысков - о матче с Ираном

Итоги поединка против Ирана на Чемпионате мира по мини-футболу подвели старший тренер сборной России Сергей Скорович и нападающий Дмитрий Лысков.

Сергей Скорович, старший тренер сборной России

- Вы видели, насколько сложной была игра. Иран все время догонял, была постоянная борьба с первой и до последней минуты. Но именно этого мы и ждали от соперника. Никто не думал, что в полуфинале Чемпионата мира будет просто.

- Ваша команда провела много матчей на турнире, но игроки не выглядят уставшими. В чем секрет? И чего вы ждете от финала?

- Спасибо за хорошую оценку. На самом деле, сегодня я был не полностью удовлетворен нашим движением. Против Испании мы выглядели лучше. Но это объяснимо. Турнир очень сложный. Не так просто на высоком уровне постоянно сохранять как физические кондиции, так и моральные силы. Сказывается и то, что мы постоянно переезжаем из города в город, а Медельин - это среднегорье, что накладывает свой отпечаток. Мы усиленно готовились к Чемпионату мира, а на этом турнире дисциплинированно и концентрировано шли от игры к игре. Эта работа не могла пройти даром. Сейчас нужно сохранить это состояние до решающей игры.

- Ваша команда побила собственный рекорд 1996 года, когда вы выиграли бронзу.

- Я счастлив, что мы смогли выйти на новую высоту, но это историческое достижение не должно вводить нас в состояние эйфории. Мы еще не сыграли главный матч – финал.

Дмитрий Лысков, нападающий сборной России:

- Я рад, что вам понравился мой гол. Для меняя важнее, что он помог сборной России выйти в финал. Я действовал в своем стиле, как привык делать это в клубе. Поэтому, если вам понравилось, смотрите Чемпионат России (смеется).

- С кем бы вы хотели встретиться в финале? Есть предпочтения?

- Нет, предпочтений нет. Какая разница – до финала мирового первенства слабые команды не доходят. В любом случае это будет битва. Завтра посмотрим второй полуфинал между Аргентиной и Португалией и все узнаем. А сейчас главное восстановиться.

- Вы можете расковано действовать в атаке, когда сзади находится такой вратарь как Густаво.

- Густаво очень опытный футболист. Конечно, хорошо, что у нас есть такой вратарь. Но как мы всегда отмечаем, сегодня каждый в сборной России важен для нас в равной степени. Мы сильны коллективом.

Раздел:
Сборные - Мини-футбол
Теги: