Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
15:17, 08 декабря 2016

«С итальянками всегда непросто играть»

Женская национальная сборная России неудачно стартовала на международном турнире, проходящем сейчас в бразильском городе Манаус. Наши девушки уступили сборной Италии со счётом 0:3. По мячу в ворота команды Елены Фоминой отправили Сара Гама, Валентина Бергамаски и Илария Мауро. Встреча была своеобразной репетицией матча на Евро-2017 – именно с итальянками наша команда сразится на групповом этапе турнира, который состоится будущим летом.

Матч с Италией выдался тяжёлым для нашей команды не только по счёту, но и по игре. Вратарь Юлия Гриченко после игры отметила силу соперника и посетовала на неважное физическое состояние россиянок.

– К сожалению, мы не смогли компактно сыграть в обороне, как просил нас тренер, – сказала после матча Гриченко. – Сказалась усталость от поездки в Бразилию, сейчас у нас проходит адаптация к часовому поясу. Кроме того, мы не очень хорошо готовы физически, потому что сезон в России уже закончен. При этом Италия – очень хорошая команда, которая здорово играла.

Трудностями с текущей игровой формой российской сборной объяснила поражение и вратарь Эльвира Тодуа, не принимающая участия в турнире в Бразилии.

– Общаться нам, к сожалению, не удаётся в связи с разницей во времени, – говорит один из лучших голкиперов мира. – Но, скорее всего, сказалось отсутствие игрового тонуса. Чемпионат России закончился уже давно. Многие девчонки побывали в отпусках и всю игровую практику и физическую форму подрастеряли. Плюс тяжело было перестроиться на местный часовой пояс, а перелёт в Бразилию был непростым. Да и ещё разница в климатических условиях: с хорошего минуса в приличный плюс. Тридцать градусов-то у них там наверняка есть – очень-очень тепло по сравнению с нашей погодой. В любом случае сейчас потренируются, адаптируются, привыкнут к графику. Где-то общекомандные вещи поправят. Будем надеяться, что они поправят и игру, и результат. Будем ждать победы!

Ранее итальянки частенько попадали россиянкам в различных турнирах – финальный раунд ЕВРО-2009 или отборочные матчи ЧЕ-2013 также заканчивались успехом команды с Апеннинского полуострова. Впрочем, как отмечали до матча в российском тренерском штабе, главная игра с Италией состоится на Евро, а сейчас нужно собрать максимум информации об этой команде.

– С итальянками всегда было непросто играть. Я не думаю, что этот матч был репетицией. Была бы репетиция – играли бы все основные игроки. Кстати, их отсутствие также даёт о себе знать, – подчеркнула Тодуа.

Следующий матч сборная России проведёт в воскресенье против сборной Бразилии.


Италия – Россия – 3:0 (1:0)

Голы: Гама, 17 (1:0). Бергамаски, 50 (2:0). Мауро, 67 (3:0).
Италия: Шроффенеггер, Бартоли, Гама (Туччери Чимини, 52), Стракки, Линари, Сальвай, Гуаньи, Габбьядини (к) (Галли, 75), Мауро (Пьемонте, 72), Паризи, Бонансеа (Бергамаски, 46).
Россия: Гриченко, Кожникова, Беломытцева (Гордеева, 58), Макаренко (Чоловяга, 70), Зиястинова, Шейкина, Морозова, Терехова (к), Андреева (Поздеева, 53), Черномырдина (Карпова, 80), Пантюхина.
Предупреждение: Паризи, 45+1.
8 декабря. Бразилия. Манаус. Стадион «Амазония».


Категория:
Женский
Раздел:
Сборные - Женские
Теги: