Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

19:15, 01 декабря 2020

Победа над Турцией в Манавгате

Во вторник, 1 декабря, женская национальная сборная России провела заключительный матч в рамках группового этапа отборочного турнира Чемпионата Европы-2022. В Манавгате наша команда обыграла Турцию со счетом 2:1.

Турция - Россия 1:2 (0:2)

Голы: Беломытцева, 29 (0:1). Федорова, 45+1 (0:2). Дерья Архан, 56 (1:2).

Турция: Гамзе Яман, Берна Йеничери (Бюшра Куру, 74), Гюльбин Хиз, Ипек Кайя, Дидем Карагенч (к), Эбру Топчу, Эмине Эджем Эсен (Дерья Архан, 46), Биргюль Садыкоглу (Элиф Кескин, 79), Эдже Тюркоглу, Илайда Дживелек (Арзу Карабулут, 46), Ягмур Ураз.

Россия: Щербак, Мягкова, Кожникова (к), Беломытцева (Братко, 46), Машкова, Козлова, Самойлова (Хорошева, 46), Абдуллина, Федорова, Шеина, Морина (Коровкина, 46).

Предупреждения: Гюльбин Хиз, 20. Эбру Топчу, 33. Козлова, 55. Дидем Карагенч, 85.

Судьи: Баштуш, Алмейда, Сантуш (все - Португалия).

1 декабря. Турция. Манавгат. Стадион "Арслан Зеки Демирджи".

К последнему матчу групповой стадии отборочного турнира женского Чемпионата Европы-2022 команда под руководством Елены Фоминой уже гарантировала себе второе место и как минимум участие в стыковых играх будущей весной. И в то же самое время россиянки не утратили шансов завоевать путевку в Англию напрямую. Для этого нужно было побеждать турчанок с крупным счетом и надеяться на благоприятный исход в других группах квалификации.

Матч с Турцией был отмечен дебютом Татьяны Мориной. И на 20-й минуте именно новичок российской команды заработала опасный стандарт на линии штрафной. Марина Федорова здорово закрутила мяч в центр, однако никто из россиянок на передачу не успел. Но на исходе получаса игры настойчивость гостей все-таки дала результат. Анна Беломытцева забила свой второй мяч за национальную команду. А уже в добавленное время Федорова увеличила отрыв в счете классным ударом из-за пределов штрафной.

После перерыва главный тренер турчанок Неджла Гюнгер Кырагасы произвела несколько замен, и одна из них достаточно быстро сработала. Дерья Архан со штрафного сократила отставание. Впоследствии россиянки имели ряд хороших моментов, когда атаки ударами завершали Яна Шеина, Алсу Абдуллина и Нелли Коровкина, но голевыми они не стали. В итоге - 2:1 в пользу сборной России.

Наша команда завершила групповой турнир отбора, имея в активе 8 побед из 10. И теперь она ждет завершения матчей соперников за прямые путевки на ЕВРО-2022.