Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

12:45, 10 апреля 2017

«После игры с Бельгией придёт уверенность»

Полузащитник «Терека» и сборной России Олег Иванов в марте не смог помочь национальной команде – игроку вырезали гланды, сейчас он восстанавливается по индивидуальной программе. Наблюдая за матчами сборной России, Иванов считает, что неудачи сборной России в контрольных матчах – это результат зажатости и повышенной ответственности российских футболистов.

– Это уже больше психологический момент – такое ощущение, что никто не верит в команду, а сами футболисты скованы. Даже если смотреть на игры ребят в клубах, они приезжают в сборную и не могут показать даже половины. Это реально давит, – подчеркнул Иванов в интервью ТАСС.

Тем не менее в матче со сборной Бельгии россиянам удалось добиться положительного результата. Проигрывая по ходу матча со счётом 1:3, команда Станислава Черчесова сумела отыграться на последних минутах. Олег Иванов считает, что такие игры приносят сборной России необходимую психологическую подготовку.

– Как раз через такие игры, как с бельгийцами, вопросы должны решаться сами собой – приходит уверенность, – считает Иванов. – Кто-то писал, что бельгийцы бросили играть, но футбол продолжается 90 минут. Какой бы игра ни была, мы добились ничьей с одной из самых перспективных сборных Европы, а может быть, и мира; надеюсь, это придаст силы и уверенности ребятам.

Сборная России продолжает подготовку к Кубку конфедераций и чемпионату мира, при новом главном тренере Станиславе Черчесове сборная России провела семь контрольных встреч – с турками (0:0), ганцами (1:0), костариканцами (3:4), катарцами (1:2), румынами (1:0), ивуарийцами (0:2) и бельгийцами (3:3).

– Просто нужно играть, у тренерского штаба есть задумки, и воплощать их. Понятно, что турнир проводится у нас в стране, но считаю это больше как подготовка. Состав во многом новый. Конечно, хотелось бы, чтобы был сразу результат, но нужно всё-таки время, – отметил Иванов.

Перед Кубком конфедераций сборная России проведёт ещё два контрольных матча – со сборными Чили и Венгрии, которые состоятся 5 и 9 июня.

Фото: «Р-Спорт»