Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
17:05, 19 июня 2017

«Нам устраивают дни открытых дверей»

На Кубке конфедераций завершились матчи первого тура группового этапа. Сборная России, выступающая в квартете А, после победы над Новой Зеландией захватила единоличное лидерство, опережая Португалию и Мексику, сыгравших свой матч вничью. Однако полузащитник сборной России Алексей Миранчук считает, что смотреть в турнирную таблицу пока рано.

– Все очень рады победе, но теперь важно продолжать в том же духе и прибавлять от матча к матчу. Прошла всего одна игра. Самое главное, каким будет наше турнирное положение после трёх матчей, – сказал Миранчук.

Полузащитник также рассказал, что сборная в эти дни живёт не одними только тренировками, но и активно общается с родными, что позволяет справляться футболистам национальной команды с психологическими нагрузками.

– Иногда нам устраивают такие дни открытых дверей, когда есть возможность пообщаться с близкими. У ребят постарше уже есть дети, которых мамы тоже приводят с собой, что создает ещё более семейную атмосферу. Думаю, в эмоциональном плане для футболистов это очень важно, потому что психологическая поддержка добавляет позитива, – считает Миранчук. – Такие встречи проходят в паузах между играми, поэтому никак не мешают готовиться к очередному поединку турнира. 

Впереди у россиян матч второго тура Кубка конфедераций, в рамках которого они сыграют с португальцами. Накануне действующие чемпионы Европы неожиданно сыграли вничью с командой Мексики. Этот матч игроки сборной России смотрели с интересом.

– Мы смотрели матч Португалия – Мексика, но не коллективно, а каждый в своём номере, поэтому какого-то серьёзного обмена мнениями не было. Игра получилась хорошая, интересная, было много забитых мячей. Если говорить о португальцах, можно отметить их в целом грамотные действия, – поделился впечатлениями Миранчук. – Правда, в первые четверть часа Мексика выглядела получше, но Португалия хорошо использовала контратаки. Тем более что в этой команде есть кому убежать от защитников и есть кому реализовать моменты. Думаю, нельзя сказать, кто опаснее из этих двух соперников. Будет конкретная игра с каждым из этих соперников, и нужно будет максимально настраиваться и на тех, и на других.

В матче Португалия – Мексика впервые на Кубке конфедераций была использована система видеоассистента арбитра, благодаря чему был отменён гол в ворота мексиканцев. Алексей Миранчук считает, что к этому новшеству труднее всего будет привыкнуть футболистам.

– Нам устраивали специальную встречу с людьми, которые подробно разъясняли все эти нюансы и говорили: «Ребята, придётся привыкать: какая бы ситуация ни возникла на поле, может быть видеоповтор». И в итоге будет принято справедливое решение. Наверное, с эмоциями всегда сложно совладать, особенно на первых порах. И какие-то всплески, скорее всего, поначалу будут, – говорит футболист. – Но всё это делается ради восстановления справедливости. Это данность, которую нужно просто принять. В каком-то смысле эта новинка даже может поднять интерес к футболу. 

Категория:
Мужской
Раздел:
Сборные - Национальная
Теги: