Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
22:24, 06 июня 2016

Крупная победа в Копривнице

В понедельник, 6 июня, женская национальная сборная России провела квалификационный матч Чемпионата Европы-2017. На стадионе «Градски» в хорватском городе Копривница наши футболистки одержали победу над хозяйками из команды Хорватии.

В свою очередь, в другой встрече отборочной группы №5 Турция дома одолела Венгрию (2:1), что позволило россиянкам досрочно гарантировать себе итоговое второе место в таблице.

МАТЧ-ЦЕНТР

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Хорватия – Россия 0:3 (0:3)

Голы: Жигич, 10 – автогол (0:1). Карпова, 21 (0:2). Кожникова, 38 (0:3).

Хорватия: Бачич, Невркла, Хорват, Йошчак (к), Бабан (Чоп, 60), Руделич, Шундов (Шалек, 41), Малташич (Гайсер, 81), Лойна, Жигич, Бошняк.

Россия: Тодуа, Кожникова, Дмитренко, Коваленко, Зиястинова, Чоловяга (Н. Машина, 88), Терехова (к), О. Машина, Черномырдина, Пантюхина (Поздеева, 71), Карпова.

Предупреждения: Чоп, 62. Лойна, 73. Карпова, 90+3.

Судьи: Пайри, Макмюллен, Робертсон (все – Шотландия).

6 июня. Хорватия. Копривница. Стадион «Градски».

На матч с Хорватией наша команда отправилась в Копривницу - за 20 с лишним километров от Джурджеваца, где она квартировала все свое пребывание на хорватской земле. Город на севере страны, в котором базируется «Славен Белупо» - мужской футбольный клуб с более чем 100-летней историей, выступающий в 1-й Хорватской лиге, встретил нашу команду не слишком жаркой, по-настоящему футбольной погодой. Незадолго до стартового свистка на это местечко обрушился проливной дождь, но к началу матча погода нормализовалась. В общем, ничто не должно было отвлекать команды от Ее Величества игры.     

Еще в первом тайме подошел к концу матч в Анталии, где Турция, потерявшая все шансы на попадание в финальную часть ЕВРО, взяла верх над Венгрией (2:1). А это означало следующее: в случае победы россиянок над хорватками наша сборная досрочно занимала итоговое второе место в группе, позволяющее претендовать на путевку в финальную часть турнира как минимум посредством стыковых игр. Лучшей мотивации просто не придумаешь!

В преддверии отчетного матча наш соперник понес внушительную потерю в лице своего капитана Ивы Ландеки, которая вынуждена была пропустить встречу в Копривнице из-за перебора «желтых карточек». Что касается российской команды, то по сравнению с победной игрой с Турцией в Химках, которая уже вывела ее на промежуточное второе место в группе, в стартовом составе произошла одна замена: вместо Дарьи Макаренко на поле с первых минут появилась Олеся Машина. 

Наша команда уверенно начала поединок, сумев отметиться «быстрым голом», который был забит на исходе стартовой 10-минутки. Уже не первая хорошая атака нашей команды в дебюте встречи завершилась тем, что Сандра Жигич срезала мяч в собственные ворота. Неплохую попытку сравнять счет хозяйки предприняли спустя шесть минут после гола, когда неприятный удар из пределов штрафной наносила Ивана Руделич, однако блестяще сыграла наш голкипер Эльвира Тодуа, ликвидировавшая угрозу.

Вскоре сборная России увеличила отрыв до двух забитых мячей. Свой момент использовала по максимуму Надежда Карпова, протащив мяч по флангу, добравшись до чужой штрафной и пробив в дальний угол. Растерянные хорватские защитники отчаянно пытались спасти ситуацию, бросившись под удар, но было поздно. Есть второй гол в двух матчах дебютировавшей во встрече с турчанками молодой, но подающей большие надежды нападающей!

Спустя считанные минуты после этого гола активная Руделич вновь приблизилась к нашим владениям, но в очередной раз проиграла дуэль Тодуа, которая снова проявила внимательность и надежность. Между тем россиянки поймали кураж и ближе к концу тайма довели счет до разгромного. Розыгрыш углового завершился ударом в цель Анны Кожниковой.

После перерыва россиянки не забивали, но держали ситуацию под контролем и спокойно довели дело до победы. Наша команда не позволила соперницам огорчить себя ни разу, несмотря на предпринимаемые хорватками попытки отметиться хотя бы «голом престижа». Нужно сказать, что за две минуты до конца основного времени игры за первую российскую команду дебютировала Наталья Машина, недавно завершившая выступление за молодежную сборную. Итак, 3:0 в пользу России, которая окончательно обосновалась на втором месте в таблице вслед за немками. ЕВРО-2017 становится все ближе!   

16 и 20 сентября наша команда проведет два заключительных матча в рамках отборочного турнира Чемпионата Европы, и оба – дома. Первой к ней в гости пожалует Германия, которая досрочно стала недосягаемой для всех соперников по группе №5, гарантировав себе участие в голландском форуме на следующий год, а спустя несколько дней россиянки примут ответный поединок с Хорватией. Места проведения двух этих встреч определятся позже. 

Раздел:
Сборные - Женские
Теги: