Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
12:10, 25 июля 2017

«Не хочется сушить вёсла»

Защитник сборной России Эльвира Зиястинова в интервью порталу «Чемпионат» рассказала о том, как команда разбирала поражение от Швеции, и в чём заключаются шансы на успех в матче против главного фаворита турнира Германии. 

– После игры со Швецией, конечно, настроение было не из лучших, особенно потому что пропустили не игровые мячи, хотя и преимущество Швеции было очевидно. Но сейчас мы стараемся забыть об этом матче, аккумулировать положительные эмоции и настраиваемся на Германию как можно серьёзней, с пониманием, что этот матч для нас будет ключевым, – подчеркнула Зиястинова. – Сложно назвать слабые стороны такой команды, они любят атаковать и, как правило, не любят обороняться. Атакуют они большими силами с подключением крайних защитников, соответственно в обороне появятся зоны, которыми при контратаках мы можем воспользоваться. Даже после поражения наш тренерский штаб на разборе сделал акцент на наши положительные моменты в игре со Швецией, подчеркнув, что при правильном выполнении установки мы можем противостоять сильным командам. Также они верят в каждого из нас, это чувствуется и придаёт уверенности команде.

По мнению основного правого защитника сборной России, невыход команды из группы станет трагедией. 

– Ожидания от матча с Германией таковы, что не хочется говорить громких слов и не хочется, как говорится, сушить вёсла. Если мы сделаем всё правильно, выполним тренерскую установку на все сто процентов, то можно рассчитывать на положительный результат, – считает Зиястинова. – Невыход, конечно, станет трагедией. Как можно находиться на таком турнире и не хотеть победить, и пройти дальше? И самое главное, не хотелось бы разочаровывать наших болельщиков и всех тех, кто искренне за нас переживает. Поэтому я даже думать не хочу о невыходе.

В 14 предыдущих матчах против Германии сборная России два раза сыграла вничью и 12 раз уступила. Для выхода в плей-офф Евро-2017 команду Елены Фоминой устроит только победа. 

Категория:
Женский
Раздел:
Сборные - Женские
Теги: