Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
08:00, 26 июля 2017

«С игры нам голы не забили»

В третьем туре группового этапа лишь победа над самой титулованной сборной Европы Германией позволяла команде Елены Фоминой выйти в плей-офф. Чуда не случилось: немки победили 2:0, забив оба мяча с пенальти, первый из которых был не самым очевидным. 

Анна Кожникова

– Что тут сказать… Не прошли. Была очень хорошая возможность – не использовали. Очень жаль. Да, немецкая машина, это всё понятно… Но я считаю, у нас духа не хватило, у всех. Духа быть единым целым. Мы не смогли собраться, чего-то боялись, – посетовала капитан команда Анна Кожникова. – Не бывает такого: плохо сыграла защита или плохо сыграло нападение. Мы не справились, мы не дали им уверенность, центр не поддержал, и нападение было без мяча. Они бегали за немками вдвоём, или одна сначала Данилова бегала. Что она там одна сделает? Мы не дали ей возможности, шанса. Какая сейчас Германия – с ней можно и нужно играть. Нужно играть смелее, нужно цепляться, её совершенно возможно обыгрывать.

С тремя очками в трёх матчах сборная России заняла третье место в группе, оставшись за бортом плей-офф. Сборные Германии и Швеции вышли в четвертьфинал.

Елена Данилова

– Осталось только опустошение. Мы не играли в свою игру, не держали мяч, где-то не успевали перестраиваться. Из-за этого нас раскатывали. В перерыве редактировались некоторые моменты, разбирали центральную зону. Где-то не справились, не зацепились за мяч. Нагрузка на защитников была тяжёлая. У нас был такой хаос, что просто шли навалы вперёд. Хотели забить любой ценой, – объяснила нападающий Елена Данилова. – Игра с Германией далась сложнее всего. Со Швецией было поинтереснее, больше моментов создавали. Немки почти не давали нам шансов, или мы ошибались. В любом случае я считаю, что мы выступили достойно что со Швецией, что с Германией. Сегодня было два пенальти, с игры нам голы не забили. Для немок это большой минус. 

Несмотря на то что сборной России не удалось в итоге выйти из группы, команда достойно выступила в «группе смерти» и одержала первую в истории победу в финальных стадиях чемпионата Европы.

Татьяна Щербак

– Счёт на табло. Были положительные моменты, но мы допустили ошибки и потому проиграли. Можно выручать всю игру, но один раз ошибиться – и не будет удовлетворительной оценки для себя. Потому что проиграла команда. Это же командный вид спорта, и оценку выставляют всем. Как с Германией, так и со Швецией можно играть. Они такие же футболистки, так же ошибаются, и можно за счёт этого их вскрывать, – отметила голкипер сборной России Татьяна Щербак. – К сожалению, у нас не получилось. То, что мы выиграли первую игру, это был эмоциональный взрыв для нас. Желаю всем таких эмоций. Нужно учиться контролировать эмоции. Ошибки, которые я допустила, сделала на эмоциях, хотя нужно было хладнокровно поступать. Если Германия – это десять, то Россия это… Восемь-девять. Могли ей противостоять. Но допустили ошибки при перестроении, и за счёт этого соперник смог нас вскрыть. За счёт наших же ошибок. А готовы мы были так же, как и они.

Уже менее чем через два месяца сборная России начнёт выступление в отборочном турнире чемпионата мира 2019 года. Первая игра – 19 сентября на выезде против Англии.

Категория:
Женский
Раздел:
Сборные - Женские
Теги: