Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
11:30, 25 июля 2017

«Будет непросто, но шансы у нас есть»

Сегодня женская сборная России проведёт третий матч группового этапа чемпионата Европы. Накануне игры, в которой для выхода в плей-офф россиянкам нужна только победа над главным фаворитом турнира, главный тренер команды Елена Фомина и нападающий Елена Данилова ответили на вопросы журналистов.

Елена Фомина

– После жеребьёвки Евро, когда мы попали в одну группу с Швецией, Германией и Италией, нас сразу записали в аутсайдеры. Но, как видите, мы достойно выступаем и, разумеется, имеем шансы сыграть удачно и пройти дальше. Мы понимаем силу Германии, её уровень, – признала Фомина. – Но, как бы странно это ни звучало, мы всё равно будем делать ставку на атакующие действия. Плюс очень важна организация и дисциплина наших оборонительных редутов. Зная мощь Германии, мы понимаем, что нам предстоит очень непростой поединок, но игроки уверены в себе, шансы у нас есть. Матч для нас принципиальный.

Автор гола в ворота Италии Елена Данилова слегка смутилась, когда её назвали сильнейшим игроком сборной России. 

Елена Данилова

– Я бы не стала говорить, что я один из лучших игроков. Футбол – командная игра, и мы будем действовать командой. В последние дни смотрели, изучали соперника, работали над тактикой. С Германией я сделаю всё возможное, чтобы не повторить ошибок из матча против Швеции и реализовать свои шансы, – пообещала Данилова. 

Главный тренер сборной Германии Штеффи Джонс вспомнила, что дебютировала на этом посту в сентябре прошлого года как раз в матче против России, завершившемся победой её команды со счётом 4:0, но подчеркнула, что предстоящая встреча точно не будет столь же лёгкой.

Категория:
Женский
Раздел:
Сборные - Женские
Теги: