Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

17:30, 06 октября 2017

«Провели хороший матч»

Игроки молодежной сборной России поделились впечатлениями от победы над командой Австрии (1:0) в матче отборочного турнира Чемпионата Европы-2019 U-21, который состоялся на стадионе «Октябрь» в Москве.

Антон Митрюшкин, вратарь сборной России:

- Эмоции от игры, конечно, остались положительные, несмотря на погоду. Поле было тяжелым, но ребята – молодцы. Наша команда проявила бойцовский характер, боролась и завоевала очень важные для нас три очка. Что касается соперника, то нужно отметить, что это – хорошая команда. Я помню ее по предыдущему отборочному раунду Чемпионата Европы, где мы также играли в одной группе. Конечно, состав австрийской сборной поменялся, но стиль игры остался прежним. У соперника очень быстрые фланги, они активно подключаются к атакам. Но мы знали об этом, готовились и сумели предотвратить проблемы. Поле было скользким, и после разминки тренерский штаб предупредил ребят, чтобы они не часто играли через меня. В штрафной площади легко можно было поскользнуться, но все закончилось хорошо. 

Георгий Мелкадзе, нападающий сборной России:

- После игры чувствую себя нормально. В начале матча был момент, когда я уже видел мяч в воротах, но австрийский защитник его достал и ликвидировал угрозу. Эмоциональный спад был, но я решил не расстраиваться и продолжать играть в свою игру. Начало потихоньку получаться. В целом могу отметить, что мы провели хороший матч, выиграли, взяли важные очки и готовимся к следующей встрече отборочного раунда ЕВРО – против команды Сербии. До нее остается всего несколько дней. Будем восстанавливаться и готовиться к выездному матчу с сербами!