Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
20:40, 24 августа 2018

"У нас проходили быстрые атаки в игре с Израилем"

Футболисты юношеской сборной России (игроки не старше 2003 года рождения) Сергей Пиняев и Арсен Захарян поделились своими впечатлениями от прошедшего матча с Израилем (5:1) на Мемориале Иванова-2018 в Москве.

Сергей Пиняев, нападающий юношеской сборной России:

- "Чертаново" - для меня родная команда, дома забивать гораздо приятнее, эмоций больше. На трибунах меня поддерживает вся семья, все близкие, девушка. Рад, что забил три мяча за юношескую сборную России. Но самое главное, что голы помогли команде победить.

- Как тебе легче входить в игру - с первых минут или со скамейки запасных, как в первом матче?

- Конечно, легче вливаться в игру с самого начала. Когда выходишь на замену, вокруг много суеты и нелегко к ней быстро привыкнуть. А когда ты на поле с первых минут, ты сам создаешь эту суету.

- Как команда готовилась к матчу со сборной Израиля?

- Тренерский штаб проанализировал игру соперника, и мы ответственно подошли к этой встрече, постарались выполнить установку на матч. Каждый поединок на международном уровне по-своему сложный. Несмотря на итоговый счет, встреча с Израилем получилась непростой. Мы вытягивали соперников на себя, после чего старались быстро отбирать мяч и проводить атаки. У нас это получалось, поэтому мы и забили пять мячей.

- Как чувствуешь себя сейчас? Будешь готов сыграть с Сербией?

- Чувствую себя сейчас отлично. Готов сыграть с Сербией столько, сколько будет нужно.

Арсен Захарян, полузащитник юношеской сборной России:

- Стараемся играть во взрослый футбол, на поле идет борьба, все бьются. В матче с Израилем у нас проходили быстрые атаки, Серега Пиняев забил два первых гола как раз после таких атак. В предыдущем матче с Болгарией нам реже удавалось выбегать в атаку.  Следующий поединок будет решающим - мы сразимся с Сербией, это сильная команда, видел игровые эпизоды с ее участием. Готовимся к тяжелому матчу. То, что нас устраивает ничья для первого места в турнире несколько облегчает задачу, но мы, как и всегда, будет нацеливаться на победу во встрече с Сербией.

1
66

Михаил Шапаев © Общероссийская общественная организация "Российский футбольный союз"

Категория:
Мужской
Раздел:
Сборные - Юношеские
Теги: