Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
21:30, 06 октября 2018

"С Австрией будем биться только за победу"

Игроки женской молодежной сборной России Виктория Дергоусова и Яна Шеина поделились с официальным сайтом РФС своими впечатлениями от побед над Латвией и Черногорией, а также ожиданиями - от матча с Австрией, в рамках мини-турнира 1-го отборочного раунда Чемпионата Европы-2019 U-19.

Виктория Дергоусова, нападающая сборной России:

- Когда я ехала на этот мини-турнир, то не думала, что сразу окажусь в основном составе. У меня главной задачей было показать, что я достойна места в сборной, что не зря тренерский штаб рассчитывал на меня. Но эмоции зашкаливали: ты выходишь на такой матч, у тебя на груди герб страны, мы защищаем цвета сборной, - надо показать максимум! Когда забила в первом матче сборной Латвии, то чуть успокоилась, но хотелось еще и еще. Может быть, это и немного подвело - как туман в голове был. С Черногорией тоже было очень тяжело. Она намертво встала у своей штрафной - не пробиться. Но мы катали и катали мяч, и в конце концов это нам помогло: они выдохлись, и стали появляться свободные зоны, через которые мы и проникали к воротам.

А первый гол удалось забить после дальнего удара Оли Белоусовой. Я видела, что мяч летит в створ, и подумала: если вратарь сейчас отобьет, то у меня будет шанс. Но получилось, что мяч отскочил от штанги, а я уже туда летела - на добивании забивают 50 процентов голов, это мой хлеб, я должна быть там в таких ситуациях… А со вторым моим голом Черногории немного повезло. Таня Петрова собрала вокруг себя троих, но успела мне отдать, а я уже с полразворота пробила в дальний. Но из всех троих голов мне все-таки больше понравился первый - когда я перекинула мяч через вратаря Латвии. Теперь посмотрим, что будет с Австрией. Конечно, мы будем биться только за победу.

***

Яна Шеина, полузащитник сборной России:

- Второй матч с Черногорией, мне кажется, получился сложнее, чем стартовый - с Латвией. Мы знали, что будет непросто, но не ожидали, что черногорки так упрутся. А во-вторых, мы поменяли схему, и я вышла номинально на позицию крайнего защитника. Впрочем, у них не было таких атак, чтобы мне пришлось играть прямо в обороне. Я в основном действовала выше, надо было растягивать их защиту. Но мы забили всего один лишь гол в этом тайме, так что после перерыва пришлось перестраиваться. В итоге победа - 3:0, и я рада, что мы досрочно вышли в Элитный раунд ЕВРО, хотя и недовольна, что пока не удалось забить самой.

Правда, в матче с Черногорией у меня и реальных моментов не было. А вот в первой игре против Латвии были, и жаль, что во втором тайме не было голов - видимо, и мы устали, и не добегали в каких-то эпизодах, не накрывали, как должны были. Теперь впереди Австрия, и играть с такими соперниками намного интереснее.

Категория:
Женский
Раздел:
Сборные - Женские
Теги: