Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
16:00, 25 октября 2018

Фёдорова и Чужков вошли в число лучших игроков мира 2018 года

Всемирная организация пляжного футбола (BSWW) назвала претендентов на звание лучших игроков 2018 года. Россиянка Марина Фёдорова попала в число трех лучших футболисток мира, ее соперницами в номинации стали англичанка Молли Кларк и бразильянка Адриэль Роха. В составе сборной России Фёдорова завоевала Кубок Европы по пляжному футболу среди женщин и была признана лучшим игроком турнира.

- До сегодняшнего дня даже не знала, что в женском пляжном футболе тоже есть номинация "Лучший игрок", как и в мужском. Ни на что подобное не рассчитывала. Но теперь, когда я попала в тройку, конечно, очень хочу выиграть. Шансы на победу оценить трудно. Если с Молли Кларк я сталкивалась на Кубке Европы, то третью девочку из Бразилии вообще не знаю. Мне постоянно говорят, что надо выбирать какой-то один вид футбола. А я уже устала спорить со всеми, что мне нравится играть во все виды. Все отговаривают от совмещения, и лишь Александр Александрович Алаев меня поддерживает. В пляжный футбол я всегда играю с большим удовольствием, но с такими номинациями желание только удваивается, - сказала Фёдорова в интервью BSRussia.

На звание лучшего вратаря года претендует голкипер сборной России и "Кристалла" Максим Чужков. Конкуренцию ему составили португалец Элинтон Андраде и вратарь сборной Бразилии Мао.

В этом сезоне Чужков был признан лучшим вратарем этапа Евролиги в Москве, а также в Чемпионате и Кубке России. Максим попал в число трех лучших голкиперов мира второй раз подряд. В прошлом году этого звания удостоился иранец Пейман Хоссейни.

- Честно говоря, попадание в тройку номинантов стало для меня большой неожиданностью. Не думал, что окажусь там, скорее ожидал увидеть Дону или Дель Местре, которые помогли своим командам здорово выступить в Евролиге. Что касается других вратарей, попавших в тройку лучших, то Андраде в этом году я видел только в матче за третье место в Суперфинале Евролиги, когда он удалился на второй минуте. Но это выбор тренеров и капитанов команд. Возможно, они больше следили за его игрой. А Мао я в этом году вообще не видел и не особо следил за игрой сборной Бразилии, потому что они выступали только в южноамериканских турнирах, - сказал Чужков.

Победители во всех номинациях определятся по итогам голосования главных тренеров и капитанов национальных сборных. Их имена будут объявлены на торжественной церемонии BSWW, которая пройдёт в Дубае 10 ноября.


Категория:
Пляжный футбол
Раздел:
Сборные - Пляжный
Теги: