Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
10:30, 10 ноября 2019
Автор фото: Manuel Queimadelos, beachsoccer.com

Максим Чужков признан лучшим вратарем мира в 2019 году

В субботу, 9 ноября, на церемонии "Звёзды пляжного футбола - 2019" был определен победитель в номинации "Лучший вратарь". Обладателем приза стал вратарь сборной России и клуба "Кристалл" из Санкт-Петербурга Максим Чужков. Максим опередил итальянца Симоне Дель Местре и бразильца Мао. В минувшем сезоне Чужков в составе сборной России стал победителем отборочных турниров ко Всемирным пляжным играм и чемпионату мира - 2019, а также завоевал серебро в Суперфинале Евролиги. По итогам двух последних турниров он признавался лучшим вратарем.

Впервые в истории премии награду лучшему вратарю получил российский футболист. Ранее обладателями приза становились Дона (Испания), Джонатан Торохиа (Таити), Пейман Хоссейни (Иран) и Элинтон Андраде (Португалия). Двукратный чемпион мира Андрей Бухлицкий был номинирован на эту награду в 2014 и 2015 годах.

Чужков попал в тройку претендентов третий год кряду. В 2017 и 2018 годах ему не удалось победить.

Александр Алаев, генеральный секретарь РФС:  
- Испытываю за Максима Чужкова особую радость, поскольку он в последние несколько лет удерживает планку мастерства на высочайшем уровне. Максим абсолютно заслуженно стал лучшим в мире. Поздравляю  его, это большое достижение. Надеюсь, Чужков продолжит выступать на таком высоком уровне и получит еще много призов, как командных, так и личных (BSRussia.com).

Категория:
Пляжный футбол
Раздел:
Сборные - Пляжный
Теги: