Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
20:04, 20 марта 2019

"Нужно исправлять ситуацию"

В среду, 20 марта, юношеская сборная России (игроки 2000 года рождения) провела первый матч в рамках Элитного раунда Чемпионата Европы-2019 U-19 в Краснодаре. Российская команда сыграла вничью с Азербайджаном - 0:0. После игры на вопросы журналистов ответили наставники команд Андрей Гордеев и Вугар Мамед.

Андрей Гордеев, старший тренер юношеской сборной России (игроки 2000 г.р.):

- Немного раздосадованы результатом. Теперь, как говорил Цезарь, нам остается умереть или выиграть, другого пути нет. Возможно, это не самый плохой расклад. Теперь обязательно надо побеждать в следующих играх. Считаю, что сегодня мы наиграли на голы, но в футболе так бывает, когда мячи не залетают в ворота. Отрадно, что удалось довольно надежно сыграть в обороне, за исключением момента на последних минутах. Было больше желания и эмоций забить и выиграть мяч, из-за чего пропустили неприятную контратаку. Территориальное преимущество над непростым соперником было у нас. Создали неплохие моменты, подходы. Стопроцентный шанс в концовке был у Агаларова. Так бывает, двигаемся дальше, нужно побеждать.

- Какими были ваши первые слова в раздевалке после матча?
- У ребят присутствовало раздражение и досада. Постарался успокоить футболистов, сказал им, что все впереди. Продолжаем борьбу, легко не будет. Мы об этом говорили с самого начала. Игрокам очень хочется проявить себя дома, перед своими зрителями, но эмоции нужно контролировать. Да, сегодня не смогли забить, но нужно работать дальше. Есть понимание того, куда двигаться. Нужно исправлять ситуацию.

- Видели параллельный матч между Ирландией и Румынией?
- Видели прошлые матчи ирландцев, знаем, что это грозный соперник. Они обыграли топовую команду - Нидерланды. Сегодняшнюю игру не смотрели, не хотели распыляться, готовились к предстоящей встрече. Но результат, естественно, знаем.

- Как вам атмосфера на сегодняшнем матче?
- Хочется поблагодарить организаторов, футбольный клуб "Краснодар" за условия, которые нам созданы. Также отдельная благодарность зрителям, которые поддерживали нас. Нам не так часто приходится играть при такой горячей поддержке.

 

Вугар Мамед, главный тренер юношеской сборной Азербайджана:

- Сегодня мы играли против очень сильной команды. Учитывая травмированных футболистов в составе, нам пришлось очень сложно. Россия - одна из самых сильных команд в нашей группе, будем готовиться к следующим матчам.

- Насколько довольны результатом игры?
- Если учитывать силу соперника и тот факт, что мы играли на выезде, сегодняшний результат равноценен победе.

- Россия - фаворит отборочной группы под номером 1?
- У всех команд есть шансы на выход в следующий этап, но фаворитами считаю Россию и Ирландию.

 

Категория:
Мужской
Раздел:
Сборные - Юношеские
Теги: