Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
18:54, 23 марта 2019

Ничья с Румынией

В субботу, 23 марта, юношеская сборная России (игроки 2000 года рождения) провела второй матч в рамках Элитного раунда Чемпионата Европы-2019 U-19 в Краснодаре. Российская команда сыграла вничью с Румынией (0:0) и потеряла шансы на выход в финальную часть ЕВРО.

***

Россия - Румыния - 0:0 (0:0)

Россия: Шитов, Маслов, Мартынов, Михайлов, Москвичев, Умяров, Черников (Мохбалиев, 43), Янов, Карапузов (Пруцев, 74), Халназаров, Прошляков (Агаларов, 74).

Румыния: Тырновану, Рус, С. Шербан, Лека, Баньои (Байку, 56), Сефер, Михэйлэ, Хоршия (Петрила, 64), М. Шербан (Скречиу, 90+2), Манолаке, Тома.

Предупреждения: Михэйлэ, 4. Маслов, 11. Баньои, 34. Мохбалиев, 58. Михайлов, 67. Халназаров, 69. Петрила, 82. Агаларов, 90+4. 

Судьи: Кристофферсен, Маструп (оба - Дания), Жобен (Швейцария).

23 марта. Краснодар. Стадион Академии ФК "Краснодар". 8 градусов.


За несколько часов до начала встречи Россия - Румыния стало известно, что в другой игре в рамках группы 1 ирландцы одержали победу над Азербайджаном (3:1). Для румын эта новость означала прекращение борьбы за победу в квартете, а россиянам теперь нужно было только побеждать. Лишь три набранных очка оставляли бы команде Гордеева шансы на выход в финальную часть.

Тренерский штаб сборной России немного изменил стартовый состав по сравнению с первым матчем против Азербайджана. Вместо Тургая Мохбилиева на фланге обороны появился Владимир Москвичев, место которого в опорной зоне полузащиты занял Александр Черников. После дисквалификации в стартовый состав вернулся Рустам Халназаров, заменивший Данила Пруцева. Произошло изменение и на позиции форварда: вместо Гамида Агаларова с первых минут вышел Данила Прошляков.

За пару часов до начала встречи в Краснодаре прошел сильный дождь со снегом, температура воздуха опустилась до 7 градусов тепла. Однако к началу матча осадки прекратились, из-за туч вышло солнце. Поэтому на матч снова пришло достаточно большое количество болельщиков. Фанаты даже принесли на трибуны барабан, что создало прекрасную атмосферу на стадионе.

С первых минут россияне пошли вперед: команда атаковала большими силами, стремясь как можно быстрее открыть счет. Уже на первой минуте Москвичев сделал отличный навес в штрафную, но Прошляков не смог акцентированно пробить головой. За этим последовали неплохой удар со штрафного в исполнении Умярова, несколько угловых, хорошие подходы к воротам соперника, но стопроцентных моментов создать не удавалось.

Игра взорвалась на исходе получаса. В течение двух минут сборной России удалось организовать два отличных момента. Оба раза на ударной позиции был Прошляков: в первом случае его удар заблокировали, а во втором Данила совсем чуть не попал в дальний угол из пределов штрафной.

После этого сборная России продолжила оказывать давление на ворота соперника, но румыны просто героически держали оборону. Наши футболисты выполняли множество передач в штрафную, но защитники соперника с ними справлялись. Забить до конца первого тайма так и не удалось. Более того, для сборной России произошло неприятное событие: в одном из стыков травму получил Александр Черников. Вместо него на поле вышел Тургай Мохбалиев.

Второй тайм начался со стопроцентного момента у ворот сборной Румынии. Партнеры вывели Прошлякова один на один, с его ударом справился вратарь, а добить мяч в сетку бисиклетой Даниле не удалось. После этого наша команда продолжила наращивать давление, но в завершающей стадии атаки не хватало последнего паса, нестандартного действия. Румыны оборонялись всей командой и изредка пытались контратаковать. В одной из таких контратак форвард соперника вышел один на один, пытался хитро перекинуть голкипера, но Антон Шитов остался на ногах и не позволил мячу попасть в ворота.

Затем последовал новый шквал атак на ворота сборной Румынии: было множество подач, попыток дальних ударов, но реальных голевых возможностей у наших футболистов было две. На минуте Рустам Халназаров опасно бил с линии штрафной - мяч прошел чуть выше ворот. А за семь минут до конца партнеры подготовили отличный момент для Гамида Агаларова. Форвард бил без помех из пределов штрафной с любимой левой ноги, но мяч в который раз предательски отказался идти в створ.

 В концовке встречи сборная России старалась устроить навал, но румыны здорово оборонялись. Иногда соперник вел себя не самым спортивным образом: игроки соперника симулировали, тянули время и провоцировали россиян на грубость. Эта тактика вкупе с надежной игрой в защите в итоге помогла Румынии сохранить на табло нули. Уже в добавленное время мяч все-таки побывал в румынских воротах, но судья не засчитал взятие ворот в исполнении Халназарова. По мнению арбитра, за секунду до этого наши футболисты неправильно атаковали румынского голкипера.

После нулевой ничьей с Румынией у группы 1 досрочно определился победитель и обладатель единственной путевки в финальную часть ЕВРО - сборная Ирландии. Встреча россиян с британской командой в третьем туре не будет иметь турнирного значения.   

 

***    

Ирландия - Азербайджан 3:1 (1:0)

Голы: Райт, 41 (1:0). Найт, 63 (2:0). Гулиев, 73 (2:1). Афолаби, 85 (3:1).

Ирландия: Махер, Лайонс, Ледуидж, Джеймс (Макгиннес, 90+1), Макэнти, Найт, Афолаби, Смоллбоун (Грант, 90+1), Ферри (Эбоселе, 90+3), Коннел (Моррахан, 90+3), Райт (Регба, 79).

Азербайджан: Мехбалиев, Гусейнов, Гусейнли (Инглаблы, 90+2), Велизаде, Сеидов, Гулиев (Махмудов, 78), Масимов, Гасымов (Джафаргулиев, 46), Байрамов (Гурбанлы, 66), Ташдемир (Нуруев, 66), Ибрагимов.

Предупреждения: Райт, 3. Ибрагимов, 50. Коннелл, 64. Ледуидж, 90+2. Гусейнли, 90+2.

Удаление: Джафаргулиев, 59.    

Незабитые пенальти: Смоллбоун, 51. Велизаде, 73.

Судьи: Форкош, Серт (оба - Венгрия), Болховитин (Россия).

23 марта. Краснодар. Стадион "Кубань". 12 градусов.

 

***

Элитный раунд ЧЕ-2019 U-19. Группа 1. Календарь матчей:

26 марта (вторник)

17:00. РОССИЯ — Ирландия. Стадион Академии ФК "Краснодар".

17:00. Румыния — Азербайджан. Стадион "Кубань".

 


Категория:
Мужской
Раздел:
Сборные - Юношеские
Теги: