Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
10:07, 24 марта 2019

"Мы очень разочарованы"

В субботу, 23 марта, юношеская сборная России (игроки 2000 года рождения) провела второй матч в рамках Элитного раунда Чемпионата Европы-2019 U-19 в Краснодаре. Российская команда сыграла вничью с Румынией (0:0) и потеряла шансы на выход в финальную часть ЕВРО. После окончания встречи эмоциями от матча поделились полузащитники россиян Рустам Халназаров и Данила Янов.

 

Рустам Халназаров, полузащитник юношеской сборной России:

- Мы провели хорошую игру, боролись до конца в каждом моменте, но не смогли реализовать свои шансы. Считаю, что у нас было достаточно возможностей забить мяч как в первом, так и во втором тайме. Если бы забили, матч сложился бы по-другому.

- Что произошло в эпизоде с отмененным голом?

- Насколько я понял, в эпизоде с отменённым голом судья зафиксировал атаку на вратаря. Ему показалось, что Александр Михайлов, борясь за мяч, нарушил правила.

- Румынские футболисты сегодня много симулировали, провоцировали вас. Были готовы к такому развитию событий?

- Мы должны быть готовы ко всему. Румыны тянули время, на ровном месте у них якобы сводило ноги. Они очень много симулировали, но мы не были удивлены таким поведением. Сами виноваты, что не забили свои мячи.

- На стадионе была отличная атмосфера, много болельщиков. Может быть, команда перенастроилась?

- Нет, наоборот, хочу выразить благодарность болельщикам. Большое спасибо, что пришли нас поддержать. Это давало нам дополнительную мотивацию. Мы очень хотели их порадовать, но, к сожалению, не получилось.

 

Данила Янов, полузащитник юношеской сборной России:

- Какие могут быть эмоции после поражения? Мы все очень разочарованы, команда пребывает в шоке.

- Румыны убежали в несколько хороших контратак. Почему мы позволили им это сделать?

- Мы все были настроены на атаку, не было мыслей бежать назад, хотели забить поэтому румынам удавалось проводить быстрые атаки.

- Какой матч вам понравился больше: С Азербайджаном или Румынией?

- Считаю, что мы оба матча провели достаточно хорошо, но у нас большие проблемы с реализацией. Думаю, это связано с тем, что мы не успели сыграться. Команда только недавно собралась вместе, видимо, мы не смогли прочувствовать игру и наиграть связки. Плюс нас преследовало максимальное невезение.

- Насколько трудно настроиться на заключительный матч с Ирландией?

- Это будет последняя игра сборной 2000-го года рождения. Несмотря на то что этот матч не имеет турнирного значения, мы постараемся сохранить боевой настрой и победить. 


***

Элитный раунд ЧЕ-2019 U-19. Группа 1. Календарь матчей:

26 марта (вторник)

17:00. РОССИЯ — Ирландия. Стадион Академии ФК "Краснодар".

17:00. Румыния — Азербайджан. Стадион "Кубань".