Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
00:00, 26 марта 2019

Завершим Элитный раунд матчем с Ирландией

Во вторник, 26 марта, юношеская сборная России (игроки 2000 года рождения) проведет заключительный матч в рамках Элитного раунда Чемпионата Европы-2019 U-19, проходящего в Краснодаре. Наша команда на стадионе Академии ФК "Краснодар" встретится с Ирландией. Игра начнется в 17:00 по московскому времени.

Официальный сайт РФС покажет матч в прямом эфире. Кроме того, за ходом игры можно будет следить посредством текстовой трансляции.

Уважаемые любители футбола! Проход на матчи Элитного раунда ЧЕ-2019 U-19 будет осуществляться по бесплатным пригласительным билетам, которые можно будет получить на входах на стадионы перед началом соответствующих игр.

Уважаемые представители СМИ! Информацию об аккредитации журналистов на матчи Элитного раунда ЧЕ-2019 U-19 в Краснодаре можно найти здесь.

***

К сожалению для поклонников российского футбола, после двух стартовых матчей юношеская сборная России потеряла шансы на первое место в группе, которое дает путевку в финальную часть ЕВРО. Наша команда сыграла вничью с Азербайджаном и Румынией с одинаковым счетом 0:0, а ирландцы смогли обыграть этих же соперников - 3:1 и 5:0 соответственно. Таким образом, британцы набрали шесть очков, чем обеспечили себе спокойную концовку мини-турнира.

Несмотря на это, матч точно не будет носить товарищеского характера. Ирландцы наверняка захотят закончить турнир с красивой цифрой 9 в графе очки, да и обыграть хозяев соревнований всегда почетно. Долго описывать важность матча для российской сборной бессмысленно: после двух матчей без забитых мячей и невыполненной задачи по выходу из группы ребята оставят на поле все силы, чтобы хоть как-то скрасить впечатление от мини-турнира.

В составе сборной России лишь одна потеря: из-за травмы, полученной в матче с Румынией, не сыграет опорный полузащитник Александр Черников. Все остальные футболисты в строю и готовы к игре. Дисквалификаций у нашей команды нет.

***

Сборная Ирландии отлично выступила в 1-м отборочном раунде. Британская команда в рамках группы под номером 10 одержала три победы, обыграв Боснию и Герцеговину (3:1), Фарерские острова (3:0) и грозную сборную Нидерландов (2:1). Причем победа над голландцами стала волевой. Ирландцы играют в привычной для британцев силовой манере, делают очень много подач в штрафную, навязывают сопернику борьбу на каждом участке поля. В составе сборной Ирландии выделяется темнокожий форвард Джонатан Афолаби, который отлично цепляется за мяч, способен отдать острую передачу партнерам и сам завершить атаку. На мини-турнире в Краснодаре он уже отметился тремя забитыми мячами в двух матчах.

Костяк сборной Ирландии составляют футболисты английских клубов, таких игроков у ирландцев сразу 13. Пускай они пока и не выступают за основные составы команд, однако сам факт нахождения в системе английских команд заслуживает внимания. С 2016 года команду тренирует 45-летний специалист Том Мохан. Ему не удалось добиться высоких результатов в футбольной карьере, в качестве тренера он работал только с ирландскими командами, но попадание юношеской сборной Ирландии в финальную часть ЕВРО уже можно смело считать серьезным успехом.

Юношеская сборная Ирландии имеет в копилке бронзу Чемпионата Европы U-19, которую она добыла в 2011 году. В 1998-м ирландцы побеждали в турнире-предшественнике современному континентальному первенству - ЕВРО U-18.

***

Все три матча Элитного раунда Чемпионата Европы-2019 U-19 с участием российских юношей проходят на стадионе Академии ФК "Краснодар", который имеет натуральный газон и вмещает около 2 500 зрителей. Здесь проводят свои домашние встречи молодежная команда клуба, а также "Краснодар-2" и "Краснодар-3". На первых матчах с участием юношеской сборной России трибуны были заполнены на две трети. Болельщики очень активно и эмоционально поддерживали нашу команду. Нет сомнений, что и на игре с Ирландией на стадион придет достаточно много зрителей, тем более по прогнозу ожидается ясная погода с температурой воздуха 15 градусов выше нуля. 

Три года назад на стадионе Академии ФК "Краснодар" состоялись матчи Элитного раунда Чемпионата Европы-2015 U-17 с участием юношеской сборной России (игроки 1998 г.р.). Тогда наша команда под руководством нынешнего наставника молодежной сборной Михаила Галактионова, попав в одну группу с Австрией, Уэльсом и Исландией, финишировала второй и вышла в финальную часть турнира в Болгарии, где завоевала бронзовые медали, а также путевку на Чемпионат мира-2015 U-17 в Чили.

***

Состав сборной России:

Вратари: Максим Бориско ("Урожай" Краснодар), Антон Шитов ("Спартак" Москва).

Защитники: Раиль Абдуллин ("Рубин" Казань), Артем Гюрджан ("Локомотив" Москва), Илья Мартынов ("Краснодар"), Павел Маслов, Тургай Мохбалиев (оба — "Спартак" Москва), Александр Михайлов ("Чертаново" Москва). 

Полузащитники: Михаил Агеев, Владислав Карапузов (оба - "Локомотив" Москва), Илья Гоманюк, Владимир Москвичев (оба - "Динамо" Москва), Дмитрий Молчанов, Данил Пруцев (оба - "Чертаново" Москва), Наиль Умяров ("Спартак" Москва), Рустам Халназаров, Александр Черников (оба — "Краснодар"), Данила Янов (ЦСКА Москва). 

Нападающие: Гамид Агаларов ("Анжи" Махачкала), Данила Прошляков ("Спартак" Москва).

***

Состав сборной Ирландии:

Вратари: Джордж МакМахон ("Бернли" Англия), Брайан Махер ("Сент-Патрикс Атлетик").

Защитники: Том Гастон ("Бордо" Франция), Джек Джеймс ("Лутон Таун" Англия), Найтан Коллинз ("Сток Сити" Англия), Энди Лайонс ("Богемиан"), Камерон Ледвидж ("Саутгемптон" Англия), Ойсин МакЭнти ("Ньюкасл Юнайтед").

Полузащитники: Аарон Боллджер ("Шемрок Роверс"), Конор Грант ("Шеффилд Уэнсдей" Англия), Лука Коннелл ("Болтон Уондерерс" Англия), Найалл Морахэн ("Слиго Роверс"), Джейсон Найт ("Дерби Каунти"), Ричард О’Фаррелл ("Юниверсити Колледж Дублин"), Уильям Смоллбоун ("Саутгемптон" Англия).

Нападающие: Джонатан Афолаби, Уильям Ферри (оба - "Саутгемптон" Англия), Фести Иболес ("Дерби Каунти" Англия), Терейк Райт ("Астон Вилла" Англия), Али Регба ("Богемиан").

 

***

Элитный раунд ЧЕ-2019 U-19. Группа 1. Календарь матчей:

26 марта (вторник)

17:00. РОССИЯ - Ирландия. Стадион Академии ФК "Краснодар".

17:00. Румыния - Азербайджан. Стадион "Кубань".

 

Категория:
Мужской
Раздел:
Сборные - Юношеские
Теги: