Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
00:25, 27 марта 2019

"Матч с Португалией стал самым тяжелым за всю квалификацию"

Капитан и вратарь юношеской сборной России (игроки 2002 г.р.) Александр Алексеев рассказал о своих впечатлениях от матча с Португалией (1:2) и подвел итоги Элитного раунда Чемпионата Европы-2019 U-17 в Шотландии. Напомним, что наша команда впервые с 2015 года пробилась в финальную часть континентального первенства в возрастной категории до 17 лет.

Александр Алексеев, капитан и вратарь юношеской сборной России:

- У Португалии хорошая, атакующая команда, нам было тяжело. Мы терпели, бились до последнего. В европейской квалификации для нас это был самый трудный матч. За счет дисциплины, структуры игры, характера мы не уступали им. Могли довести встречу до ничьей, но чуть-чуть недотерпели, недосмотрели. По содержанию игры матч с Португалией понравился больше всего, несмотря на итоговое поражение. Был ли шанс выручить команду в моменте со вторым голом? Шанс есть всегда. Начал подсказывать партнерам и не увидел момент подачи со штрафного.

- Юношеская сборная России решила главную задачу и отобралась на Чемпионат Европы-2019 U-17. Что думаешь по этому поводу?

- Все ребята - молодцы, бились до конца. К третьему матчу мы уже подустали, хорошо, что обеспечили себе выход благодаря двум предыдущим играм. Знали, что юношеские сборные России до 17 лет давно не выходили на Чемпионат Европы. Было большое желание доказать, что мы достойны быть на Чемпионате Европы.

- Когда тренеры доверили тебе капитанскую повязку и что она значит для тебя?

- На 1-ом отборочном раунде ЧЕ-2019 U-17. Для меня это, прежде всего, большая ответственность. Партнеры прислушиваются ко мне. В сборной нахожусь уже почти два года, почти все ребята знакомые, часто встречаемся в матчах за свои клубы, атмосфера хорошая. 

Категория:
Мужской
Раздел:
Сборные - Юношеские
Теги: