Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
21:00, 03 апреля 2019

"Мы играли на равных"

Старший тренер женской молодежной сборной России Валентин Гавва поделился мнением о стартовом матче Элитного раунда Чемпионата Европы-2019 U-19, в котором наша команда в голландском Удене сыграла вничью с Исландией (2:2).

Валентин Гавва, старший тренер женской молодежной сборной России:

- Хороший, боевой матч. Мы знали, как играет Исландия. Знали ее силовую манеру, физическое превосходство над нашей командой. Но здесь надо отдать должное нашим девочкам. Конечно, они волновались, но я рад, что это волнение переросло во вдохновение. Они - молодцы, они справились с напором соперника, бились, боролись, и я не могу сказать, что в единоборствах мы уступили исландкам. Мы играли на равных. В борьбе мы не проиграли, и это самое важное, что нужно было в матче с Исландией.    

Что касается счета на табло, то мы дважды вели, но быстро, к сожалению, пропускали ответные голы из-за своих ошибок. Думаю, что если бы мы чуть подольше удерживали победный счет - или 1:0, или 2:1, - то возможно было бы его сохранить. Но матч сыгран, и, наверное, итоговый счет закономерен. Обе команды бились, и как итог - ничья.

- Три года назад юниорская сборная России U-16 играла с Исландией на Турнире развития УЕФА в Финляндии, и многие участницы той встречи сегодня были в заявках на матч в Удене. На ваш взгляд, соперник изменился с точки зрения манеры игры?

- Да. Исландки стали действовать в чуть более силовой манере, более агрессивной. Раньше сборная Исландии больше играла внизу, больше контролировала мяч. Сейчас она использует больше длинных передач, верховых единоборств… Да, соперник действительно изменился. И здесь, наверное, тренер исходил из сильных сторон своих мощных игроков.

- "Дубль" в составе нашей команды оформила нападающая Виктория Дергоусова. Она справилась со своей задачей? Вы довольны ее игрой?  

- Мы старались играть в три нападающих. На острие вышла Кристина Черкасова, которую мы вернули на привычную для нее позицию. На краях играли Яна Шеина и Виктория Дергоусова. В принципе, вся группа атаки сегодня выглядела неплохо.

- В субботу нашей команде предстоит не менее тяжелая встреча с Нидерландами - командой-хозяйкой Элитного раунда…

- Голландская сборная - очень сильный соперник, который, к тому же, играет дома, при своих болельщиках. Но зачастую выигрывает тот, кто больше этого хочет, больше старается на футбольном поле. И это нормально. Сегодня наши девочки очень старались, хотели победить, и у нас почти получилось это. На матч с голландской сборной выйдем с тем же сильным настроем. У нас есть два дня на подготовку к предстоящей игре, для того чтобы разобрать детально соперника, поговорить с игроками. До матча никто не выигрывает и не проигрывает.

Категория:
Женский
Раздел:
Сборные - Женские
Теги: