Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

21:30, 04 апреля 2019

"Настраиваемся на игру с хозяйкой Элитного раунда"

В субботу, 6 апреля, женская молодежная сборная России проведет второй матч в рамках Элитного раунда Чемпионата Европы-2019 U-19. В голландском Удене россиянки сыграют с хозяйками мини-турнира из команды Нидерландов.

В преддверии встречи интервью официальному сайту РФС дала вратарь нашей команды Татьяна Дронова. В ходе беседы она подвела итоги стартовой игры сборной России - против Исландии, завершившейся вничью (2:2), а также поделилась ожиданиями от предстоящего матча с голландками.

- Таня, какие впечатления у тебя оставила вчерашняя игра в Удене, по ходу которой наша команда дважды вела в счете?  

- Матч с командой Исландии оставил хорошие впечатления. На поле мы были единым целым, настоящей командой и боролись до самого конца. Никто не хотел уступать сопернику на своих позициях. Да, где-то было тяжело, особенно после того, как мы открыли счет. Мы чуть-чуть подсели, а исландки заработали штрафной и смогли забить. У нас были хорошие подходы к исландским воротам, мы брали мяч под контроль, старались атаковать. В итоге смогли отличиться во второй раз, но, к сожалению, исландки отыгрались снова.

- В эпизоде со вторым пропущенным голом ты была очень близка к тому, чтобы парировать мяч. Ты ведь фактически дотянулась до него, так?

- Действительно, я коснулась мяча. Он был близко, я среагировала на него, но не успела четко попасть в него, и он залетел в ворота.

- Ты была участницей матча с Исландией трехлетней давности, когда женская юниорская сборная России крупно уступила сопернику на Турнире развития УЕФА…  

- Да, я была в заявке на игру, но на поле не выходила. Большинство мячей исландки нам забили тогда со "стандартных положений". Но та игра осталась в прошлом. И, несмотря на некоторую схожесть составов, мы разбирали и готовились к сегодняшней сборной Исландии. На мой взгляд, сыграли с ней очень достойно. Конечно, жаль, что не победили. Мы могли выигрывать, настраивались на то, чтобы взять три очка, но сложилось так, как есть.

- Исландской "молодежке" удалось вас чем-то удивить?

- Думаю, что нет. В принципе эта команда показала то, к чему мы готовились. Мы знали, что защита и вратарь исландок используют длинные передачи при выходе из обороны в атаку. Если говорить о сопернике в целом, то Исландия - сильная, боевитая команда, которая не любит проигрывать борьбу, любит ходить вперед, нацелена на чужие ворота. С ней пришлось тяжело, но опять же мы к этому были готовы. Все-таки играем в Элитном раунде Чемпионата Европы, и здесь просто быть не может.

- Следующий матч в Нидерландах мы проведем с хозяйками, которые вчера взяли верх над Болгарией (6:0)…

- Понятно, что голландская сборная - это топ-команда. Она играет матчи Элитного раунда в своей стране, где ей обеспечена поддержка болельщиков. Но мы не боимся соперника, хотя и понимаем, насколько он силен. Волнение присутствует перед каждой игрой, это - нормально, но страха перед голландками у нас нет. Уже настраиваемся на игру с хозяйкой Элитного раунда. Если выйдем на поле с таким же хорошим настроем, что и на встречу с Исландией, будем действовать слаженно, бороться, биться, стараться и выкладываться по максимуму, то сможем достичь хорошего результата. Понятно, что каждая команда хочет побеждать, тем более - здесь, в Элитном раунде Чемпионата Европы, когда только одна сборная из группы выходит в финальную часть. Шансы забить будут, главное - ими воспользоваться, а также надежно сыграть в обороне.

- Для футболисток 2000 года рождения, в число которых входишь ты, - этот розыгрыш ЕВРО - последний в категории U-19. Особая ответственность, не так ли?

- Да, так и есть, для меня, как и многих наших игроков, которые родились в 2000 году, этот Чемпионат Европы - последний в молодежной возрастной категории. И никто из нас не хочет останавливаться на этом этапе, все хотят пройти дальше.

Атмосфера в нашей команде - очень хорошая. У нас собрался отличный коллектив, очень дружный. Все друг друга поддерживают, помогают друг другу. И такое отношение, конечно, очень радует. Мы все с удовольствием приезжаем в сборную. Счастливы быть частью этой команды!

- Как оцениваешь организацию Элитного раунда?

- Организация мини-турнира - хорошая. Поля, на которых мы тренируемся и играем, хорошего качества. Все условия для игры нам созданы. Мы всем довольны и полностью сосредоточены на решении своих задач.    

Категория:
Женский
Раздел:
Сборные - Женские
Теги: