Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
19:02, 06 апреля 2019

Минимальное поражение от Нидерландов

В субботу, 6 апреля, женская молодежная сборная России сыграла второй матч в рамках Элитного раунда Чемпионата Европы-2019 U-19. На стадионе "Паркзихт" в голландском Удене россиянки встречались с хозяйками мини-турнира из команды Нидерландов и уступили сопернику с минимальным счетом 0:1, потеряв шансы на выход в финальную часть турнира.

Нидерланды - Россия 1:0 (1:0)

Гол: ван де Вестеринг, 3.

Нидерланды: ван Домселаар, Левелс, Лехтер (Хилхорст, 64), Вилмс (ван Коот, 90), Олислагерс (к), Доорн, Смитс, ван де Велде (Байингс, 78), Карлеер, Спелман (Каспарей, 64), ван де Вестеринг (Гранд, 79).  

Россия: Т. Дронова, Десятник, Абдуллина, Лобанова, Мануйлова, Козик (Комиссарова, 34), Белоусова (к) (Шалимова, 77), Петрова, Черкасова (Органова, 77), Шеина, Дергоусова. 

Предупреждения: Шеина, 70. Абдуллина, 78. Мануйлова, 87.

Судьи: Маротта, Ди Монте (обе - Италия), Локкеберг (Норвегия).

6 апреля. Нидерланды. Уден. Стадион "Паркзихт".

Второй игровой день в отборочной группе №3 открывала встреча в голландском Грусбеке. На местном стадионе "Спортпарк Зейд" сборная Исландии взяла верх над командой Болгарии со счетом 6:0 благодаря "дублю" Хлин Эйриксдоттир, а также голам в исполнении Александры Йоханнсдоттир, Каролины Вильхьяммсдоттир, Хелены-Оск Хальфданардоттир, Берглинд Бальдюрсдоттир, доведя количество набранных очков до четырех. Именно с исландками туром ранее играли россиянки. Показав на поле сумасшедший настрой и достойную игру, подопечные Валентина Гаввы разошлись миром с сильным соперником - 2:2. Между тем болгарки потерпели крупное поражение от Нидерландов все с тем же счетом (0:6), причем все шесть безответных мячей они пропустили до свистка на перерыв.     

Именно с хозяйками мини-турнира российским футболисткам выпало продолжить борьбу за единственную путевку в финальную часть ЕВРО-2019. И от исхода этого матча зависело очень и очень многое, но одно было очевидно: при любых раскладах обладатель заветной путевки определится только в заключительном туре. А пока все настраивались на отчетную встречу, которая ожидалась быть еще более сложной, чем поединок с Исландией. Результаты "оранжевых" в ходе подготовки к домашнему раунду впечатляли: одна ничья с топовой сборной США и шесть побед над сильными соперниками, среди которых была все та же Америка и действующий чемпион Европы, серебряный призер Чемпионата мира-2018 U-20 Испания.  

Тренерский штаб российской "молодежки" во главе с Валентином Гаввой не стал менять стартовый состав на игру с голландками по сравнению с предыдущей встречей - против Исландии. В воротах снова играла Татьяна Дронова. Защитную линию снова образовали Маргарита Мануйлова, Алсу Абдуллина, Александра Лобанова и Анна Десятник. В опорной зоне действовали капитан Ольга Белоусова и Татьяна Петрова, в средней линии - самая юная футболистка российской "молодежки" Мария Козик. Инсайда играла автор двух голов в ворота исландок Виктория Дергоусова, а в атаку были брошены Яна Шеина и Кристина Черкасова.

В то же самое время у голландок произошли сразу четыре изменения. Вместо Аукье ван Сейст в воротах расположилась Дафне ван Домселаар. Также в запасе на этот раз остались Дана Филиппо, Гвинет Хендрикс и, что самое неожиданное, - Керстин Каспарей, которая является атакующей силой голландской команды. Вместо них на поле с первых минут появились Лиске Карлеер, Ромее Спелман и Йонна ван де Велде.

Но и без Каспарей в составе в крепкой голландской команде нашлось, кому забить. Это стало понятно уже на 3-й минуте, когда наша сборная пропустила "быстрый гол". Кирстен ван де Вестеринг, которая минутой ранее нанесла первый удар по воротам в матче и в случае с которым Татьяна Дронова контролировала ситуацию и ликвидировала угрозу, со второй попытки была точна, замкнув фланговый прострел подруги по команде.

Обиднейший гол на старте матча раззадорил голландок, которым оказывали поддержку многочисленные болельщики, заполнившие трибуну стадиона "Паркзихт", и на 8-й минуте хозяйки улучили новую возможность ужалить россиянок. К счастью, Лиске Карлеер, завершая атаку голландской команды, отправила мяч в каркас российских ворот. Впрочем, наши девушки явно не хотели мириться с голландским доминированием на поле. На 12-й минуте сборная России была близка к тому, чтобы сравнять счет, но с завершающим ударом Шеиной голкипер соперника Дафне ван Домселаар справилась.

На исходе трети часа игры наша "молодежка" была особенно близка к тому, чтобы забить. После розыгрыша углового автор Дергоусова выстрелила под перекладину, однако вратарь "оранжевых" вытащила потенциальный гол. Ближе к перерыву Абдуллина, подключившись в атаку, после подачи углового направила мяч в сторону ворот, но внимательный защитник соперника не позволил создать своей команде проблемы. Увы, но три перспективных момента остались не реализованы, а в матчах с такими соперниками, как Нидерланды, каждая возможность, что называется, на вес золота.

Во втором тайме голландки, до перерыва атаковавшие большими силами, продолжали контролировать ситуацию на поле, а наши девушки - предпринимать попытки пробить мощную голландскую стену, не забывая при этом быть надежными при своих оборонительных действиях. Но, несмотря на настрой и желание отыграться, голландки не позволили сборной России довести предпринятые усилия до конца и достигнуть желаемого результата. Как итог - минимальное поражение, которое, к глубокому сожалению, лишило нашу команду шансов продолжить борьбу за путевку в финальную часть Чемпионата Европы-2019.       

Во вторник, 9 апреля, в очном поединке билет на ЕВРО в Шотландию разыграют Нидерланды и Исландия, в то время как наша команда завершит выступление в Элитном раунде матчем со сборной Болгарии, по итогам которого она имеет шанс застолбить итоговое второе место в турнирной таблице группы №3. Эту игру россиянки проведут в Грусбеке, начало - в 20:00 мск.

***

Элитный раунд женского ЧЕ-2019 U-19. Группа 3. Календарь матчей:

3 апреля (среда) 

РОССИЯ - Исландия 2:2

Нидерланды - Болгария 6:0

6 апреля (суббота) 

Исландия - Болгария 6:0

Нидерланды - РОССИЯ 1:0

9 апреля (вторник)

20:00. Болгария - РОССИЯ. Грусбек. Стадион "Спортпарк Зейд". 

20:00. Исландия - Нидерланды. Уден. Стадион "Паркзихт".

* В расписании указано московское время.

Категория:
Женский
Раздел:
Сборные - Женские
Теги: