Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
11:00, 07 апреля 2019

"У голландок был момент - и они его реализовали"

Защитник женской молодежной сборной России Маргарита Мануйлова подвела итоги матча с командой Нидерландов, который проходил в голландском Удене в рамках второго тура Элитного раунда Чемпионата Европы-2019 U-19 и завершился победой соперника с минимальным счетом 1:0.

Маргарита Мануйлова, защитник женской молодежной сборной России:

- Конечно, хотели победить - с таким настроем выходили на игру против очень сильного соперника. К сожалению, достичь поставленной цели у нас не получилось. Но наша команда билась на поле до последнего. Думаю, в самоотдаче упрекнуть нас нельзя. Конечно, мы все очень огорчены, ведь это поражение, к тому же, лишило нас шансов на выход в финальную часть Чемпионата Европы.

- Гол, пропущенный на 3-й минуте встречи, в итоге стал решающим. Что произошло?

- Наверное, мы просто не ожидали, что сборная Голландии сразу помчится на наши ворота. Тактически не перестроились, упустили игрока соперника на фланге. У голландок был момент - и они его реализовали. 

- Как быстро удалось прийти в себя после такого обидного начала?

- Достаточно быстро. Не было времени огорчаться, нужно было максимально быстро собраться и создавать свои моменты, не забывая при этом надежно отрабатывать в обороне. У нас были хорошие атаки, мы тоже имели возможности забить, но, к сожалению, нас подвела реализация.

- Что можешь сказать о сопернике…

- Мы настраивались на сборную Голландию очень серьезно, как, впрочем, и на предыдущую игру - с Исландией. Разобрали голландок на теории, тренерский штаб донес до нас всю информацию, которую нам надо было знать о сопернике, то, как он играет и как мы должны строить свою игру против него. Мы отработали все это на предматчевой тренировке, были готовы к этой встрече. В плане тактических действий голландки, на мой взгляд, перестраиваются побыстрее, чем исландки. Но в целом обе этих команды - очень хорошего, высокого уровня. Всем было нелегко в этих матчах, но это было ожидаемо.

- Впереди у нашей команды еще один матч - против команды Болгарии, который подведет черту под нашим выступлением в Элитном раунде Чемпионата Европы-2019…

- Да, турнир в Нидерландах еще не завершен. У нас остается один матч, в котором мы хотим показать хорошую игру и добиться победы. Несмотря на то, что Болгария крупно проиграла Исландии и Голландии (дважды со счетом 0:6. - Прим.), никакой недооценки соперника точно не будет. Будем готовиться.        

Категория:
Женский
Раздел:
Сборные - Женские
Теги: