Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

21:00, 05 мая 2019

"Верили, что можем изменить ход матча с Исландией"

Нападающий юношеской сборной России (игроки 2002 г.р.) Илья Голятов рассказал о своих впечатлениях от стартового матча с Исландией на Чемпионате Европы-2019 U-17 в Ирландии. Напомним, что наша команда уступила в этой встрече со счетом 2:3, а российский форвард отметился дублем.

Илья Голятов, нападающий юношеской сборной России:

- Каким выглядел первый тайм матча с Исландией со скамейки запасных?

- Мы очень много тренировали действия в обороне при стандартных положениях, знали, что исландцы часто забивают после них. И, тем не менее, пропустили три гола именно после стандартов. В первом тайме игра у нас не очень получалось, было многовато суеты.

- Как при счете 0:3 к перерыву настраивались на вторую половину матча?

- Мы продолжали верить в себя, в то, что можем изменить ход матча. Если исландцы смогли нам забить три, значит, и мы можем им забить столько же или еще больше. В карьере не было случаев, чтобы моя команда отыгрывалась со счета 0:3, но в этот раз мы были очень близки к этому. В перерыве и по ходу второго тайма тренерский штаб сделал ряд замен. Это прибавило свежести игре, мы стали больше атаковать. В свою очередь, соперник стал ошибаться при игре в обороне, благодаря чему мы забили два ответных гола.

- С какими эмоциями и мыслями выходил на замену на 62-ой минуте?

- Я был очень настроен на игру, хотел помочь команде. Тренер при выходе на замену сказал мне и Тиграну Аванесяну - выходите и доказывайте, что вы достойны, чего-то стоите как футболисты, заслуживаете быть в команде.

- Ты продемонстрировал хорошее голевое чутье в чужой штрафной. Что помогает тебе находить нужную позицию в завершающей стадии атаки?

- Я играю в нападении уже достаточно давно. Чувствую внутренне, где нужно быть, стараюсь занимать правильную позицию для того, чтобы забить гол.

- Наша команда весь второй тайм оказывала серьезное давление на соперника. Чего все-таки не хватило, чтобы вырвать очки у исландцев?

- Я думаю, что мы иногда слишком спешили. В некоторых эпизодах нам не хватило хладнокровия, чтобы реализовать свои шансы.

- Что думаешь о следующем матче на Чемпионате Европы-2019 U-17 c Португалией? Чем запомнились португальцы по недавнему матчу с ними в Элитном раунде в Шотландии (1:2)?

- Нам нужно играть на победу, чтобы претендовать на выход в плей-офф Чемпионата Европы-2019 U-17. Все мысли только о победе. У Португалии организованная команда, это сборная мирового класса, которая играет в интересный и очень сильный футбол. Нам будет очень тяжело, но мы приложим максимум усилий, чтобы выиграть этот матч.

1
18

Михаил Шапаев © Общероссийская общественная организация "Российский футбольный союз"

Категория:
Мужской
Раздел:
Сборные - Юношеские
Теги: