Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
22:00, 06 мая 2019

Россиянки уступили Испании

В понедельник, 6 мая, в Красногорске стартовал X Международный турнир среди женских сборных по мини-футболу, посвященный Дню Победы.

Сборная России в стартовом матче в упорной борьбе уступила команде Испании со счетом 1:2.

Россия - Испания 1:2 (1:1)

Гол у России: Олькова.

Россия: Иванова (вр) - Газимова, Лебедева, Самородова (к), Олькова, Никитина, Крупина, Самойлова, Енина, Чернова, Данилова, Ефипова.

В 2019 году собрался наиболее представительный состав участников традиционного турнира: чемпион Европы 2019 года Испания, вице-чемпион Португалия, бронзовый призер Россия и сильнейшая команда Азии - Иран.

Большую часть первой половины встречи с испанками сборная России провела в обороне, действуя при этом довольно слаженно, но не без огрехов. Уже на пятой минуте Мария Гонсалез едва не открыла счет после откровенного подарка на подступах к штрафной, еще с рядом угроз успешно удалось справиться нашему стражу ворот Анастасии Ивановой - попытки Кампой, Гонсалез и Сампер ни к чему существенному для соперника не привели. Поворотный момент в стартовой двадцатиминутке произошел на 17-й минуте, когда Ванеса Сотело обокрала Елизавету Никитину и без препятствий уложила снаряд под дальнюю штангу. Вернейший шанс реабилитироваться тут же получила сама Никитина, но ее удар проследовал чуть выше дальней "девятки" ворот Марты Бальбуэны. К счастью, на то, чтобы отыграться россиянкам потребовалось около минуты. Перейдя в контрнаступление, сборная России создала напряжение возле штрафной соперника и ударом в ближний нижний угол атаку до логического завершения довела Ксения Олькова.

Удачно войти во второй тайм нашей команде не удалось. Уже в начале 22-й минуты Изабель Гарсия, получив дальнюю диагональ от Ампи, уложила мяч в нижний угол ворот сборной России. Пробовали организовать атаку и наши футболистки, но вышедшим на площадку во втором тайме Екатерине Ениной и Алине Ефиповой пока не достает опыта, хотя смелости уже не занимать. На 34-й минуте после потери Самородовой испанки едва не увеличили преимущество, но Иванова была безупречна в ближнем бою. Ценой удара в лицо угроза отведена. В надежде спасти игру, наставник сборной России Евгений Кузьмин бросил в концовке в бой Самородову в роли пятого полевого, но разыграть большинство толком не удалось. Обладая пусть не тотальным, но преимуществом чемпионки Европы завершили игру трудовой победой.  

В другом матче первого игрового дня сборная Португалии разгромила Иран со счетом 7:1.  

***

Евгений Кузьмин, старший тренер женской сборной России по мини-футболу:

- После игры сразу делать выводы сложно, не сделав анализ. Учитывая тот факт, что у нас по сути новая команда, много молодых игроков, мы впервые собрались в таком составе - игрой я доволен, а результат, конечно, хотелось бы видеть другой, чтобы он морально поддержал девчонок. Хотелось бы, конечно, играть более активно, но задел уже сделан. Команда понимает во что она играет, но индивидуального мастерства пока не хватает. Многие вещи, над которыми мы работали, до конца не были доведены.

- Какие задачи ставит команда на этот турнир?

-  Этим турниром мы начинаем подготовку к новому циклу Чемпионата Европы, и времени у нас остаётся не так много - на календаре полтора года кажутся длинной дистанцией, но сборов не так много и каждый имеет для нас огромное значение. Наши соперники практически не изменили состав с предыдущего ЕВРО, хотя я ожидал увидеть молодежь в их составах. С чемпионами Европы мы сыграли достойно, и я надеюсь, что мы будем прогрессировать дальше. Соперников мы знаем, но необходимо на практике отработать те вещи, которые могут привести нас к новым победам. 

Ксения Олькова, игрок женской сборной России по мини-футболу:

- Конечно, мы уже устали проигрывать сборной Испании, хотелось на этом юбилейном турнире выиграть. Увы, не получилось. Мы понимали, что по ряду компонентов Испания нас превосходит. Возможно, где-то мы намеренно отдавали инициативу, думали сыграть на контратаках. Что-то получилось, что-то нет. Будет разбор - там и увидим все плюсы и минусы сегодняшней игры и будем настраиваться на следующего соперника.

- Поражение в первом матче оставляет шансы бороться за самые высокие места?

- Думаю, что да. И Иран - не подарок, и у Португалии сейчас очень хороший состав. Каждая команда может удивить. Вся борьба еще впереди.

***

Календарь матчей турнира:

6 мая (понедельник)

Португалия - Иран 7:1

РОССИЯ - Испания 1:2

7 мая (вторник)

16:00 Испания - Португалия

18:00 Иран - РОССИЯ

9 мая (четверг)

12:00 Иран - Испания

14:00 РОССИЯ - Португалия 

Категория:
Мини-футбол
Раздел:
Сборные - Мини-футбол
Теги: