Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
22:00, 07 мая 2019

Взяли верх над Ираном

Во вторник, 7 мая, женская национальная сборная России по мини-футболу сыграла второй матч на Международном турнире ко Дню Победы. В Красногорске наша команда одолела Иран со счетом 2:0.   

Иран - Россия 0:2 (0:1)

Голы: Енина, 18 (0:1). Газимова, 24 (0:2).

Россия: Ефимова (вр) - Газимова, Лебедева, Самородова (к), Олькова, Никитина, Крупина, Самойлова, Енина, Чернова, Данилова, Ефипова.

Иран: Лотфабади (вр) - Мехтаб, Етедади Фатемех, Фахимех, Сейдехроя, Карими Ферештех, Кхосрави Ферештех, Камали, Карими Насаб, Садат Гхолами (к), Папи Фатемех, Ширбеиги.

Предупреждение: Етедади Фатемех, 29.

Судьи: Зеленцов, Болтнева, Великанова (все - Россия). Информатор: Карасев (Россия).

7 мая. Красногорск. УСК "Аквариум".

После разгромного поражения от Португалии в стартовом матче иранки начали игру предельно сконцентрировано, при этом опасность у ворот Лотфабади возникала с заметной периодичностью - уже на 2-й минуте счет могла открывать Данилова, но для замыкания прострела Самойловой футболистке не хватило считанных сантиметров. Примерялись по воротам Ирана Самородова и Никитина, на 9-й минуте удар Крупиной от левой бровки пришелся в ближнюю штангу. В начале второй половины тайма иранки ответили ударами Холами и Етедади - нашему сегодняшнему стражу ворот Ксении Ефимовой скучать также не пришлось. За пять с небольшим минут до сирены на перерыв Евгений Кузьмин взял минутный перерыв и внес коррективы в действия российской команды. Наши девушки продолжали удерживать преимущество и вскоре добились своего: 17-летняя Екатерина Енина открыла счет на 18-й минуте матча ударом под перекладину из пределов штрафной. Следом похожий момент возник у Самородовой, но гол недавней участницы проекта "Мини-футбол - в школу" так и остался единственным до перерыва.

Все предпосылки для укрепления преимущества в начале второго имелись у сборной России. Не хватало лишь одного - скорости принятия решений. В целом ряде эпизодов этот фактор сыграл ключевую роль, но в случае со вторым взятием ворот удача оказалась на стороне российской команды. После того как Крупина долго решалась на удар из выгоднейшей позиции и все же нанесла его, на добивание вторым темпом успела Залия Газимова и пяткой с разворота забила красивейший мяч на 24-й минуте. Сдерживая натиск подопечных Евгения Кузьмина, иранки к концовке матча превысили допустимый лимит фолов, но ни Марии Самойловой с 10-метровой отметки, ни Екатерине Ениной на добивании поразить цель не удалось. Иранки в оставшееся время не теряли надежд спасти игру, но контролируя мяч большую часть времени, россиянкам удалось сохранить сухой победный счет - 2:0.

В другом матче второго игрового дня встречались Испания и Португалия. Достаточно неожиданно португалки, вице-чемпионы Европы, выигрывали у сильнейшей команды Старого света после первого тайма со счетом 3:0. После перерыва "Красная фурия" сразу перешла на игру в пять полевых. Это принесло определенные плоды, и дважды Испания забила, но свой шанс не упустила и португальская команда, добившаяся комфортного преимущества - 4:2.

***

Евгений Кузьмин, старший тренер женской сборной России по мини-футболу:

- Начало игры было за нами, нащупали те моменты, о которых мы говорили - нужно было просто их реализовать. При этом долго не могли забить, хотя преимущество чувствовалось. Начали играть немного самоуверенно, что оборачивалось уже опасными моментами у наших ворот. С девчонками мы эти моменты проговорили и в итоге сумели добиться нужного результата. В этой победе большая заслуга игроков. Чувствовалось, что игралось тяжело, поскольку много сил было затрачено во вчерашнем матче. Сейчас у нас будет один выходной, и затем - серьезная игра против Португалии, которая сегодня по делу обыграла чемпиона Европы. Игра будет очень сложной.

Залия Газимова, игрок женской сборной России по мини-футболу: 

- Залия, в первую очередь отметим твой красивый гол. Как удалось так быстро сориентироваться и сотворить его?

- Там получился такой момент, что я уже уходила под передачу, но поскользнулась, упала и увидела, как наша атака развивается практически "три в один". Маша (Крупина. - Прим.) пробила во вратаря, мяч отскочил, а у меня уже не было другого варианта - на то, чтобы принимать и разворачиваться времени не было, пришлось играть пяткой. Думаю, получилось неплохо.

- В целом игра удалась?

- С начала матча начали играть в свою игру, поддавливать Иран - в игру вошли хорошо, но, видимо, сказалась расслабленность, и соперник начал нащупывать свою игру. Евгений Викторович (Кузьмин. - Прим.) взял тайм-аут, рассказал нам, что не надо давать иранкам играть. Нужно было перестраиваться и начинать показывать свою игру. Тайм-аут помог, и сразу после него мы смогли забить гол.

- Твоя одноклубница Ксения Ефимова провела сегодня сухой матч в составе сборной России. Событие, заслуживающее внимания...

- Дебют на этом турнире у нее получился! Считаю, она отыграла отлично. Были моменты, когда она нас выручила. Во время игры чувствовалась ее уверенность, а это очень важно, когда позади тебя есть уверенный в себе вратарь. Чувствуешь себя комфортно.

- Ты уже играла против Португалии, возможно уже видела ее игры на этом турнире. Чего стоит ожидать от заключительного матча нашей команды?

- Думаю, это будет хороший матч. Ожидаем жесткий, но в то же время - красивый футзал. Португалия - очень неуступчивый соперник, а сегодня в матче с Испанией эта сборная показала свои силу и желание. За Чемпионат Европы они, можно сказать, отыгрались. А нам турнирный расклад подсказывает, что нужно побеждать. Будем играть в свою игру и надеяться, что все сложится хорошо. 

***

Календарь матчей турнира:

6 мая (понедельник)

Португалия - Иран - 7:1

Россия - Испания - 1:2

7 мая (вторник)

Испания - Португалия 2:4

Иран - Россия 0:2

9 мая (четверг) 

12:00 Иран - Испания

14:00 Россия - Португалия

Категория:
Мини-футбол
Раздел:
Сборные - Мини-футбол
Теги: