Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

23:15, 08 мая 2019

"Не хватило немного удачи, чтобы сравнять счет"

Полузащитник юношеской сборной России (игроки 2002 г.р.) Даниил Шамкин рассказал о своих впечатлениях от матча с Португалией на Чемпионате Европы-2019 U-17 в Ирландии. Напомним, что наша команда уступила в этой встрече со счетом 1:2 и потеряла шансы на выход в плей-офф.

Даниил Шамкин, полузащитник юношеской сборной России:

- Несмотря на результат, от игры осталось хорошее впечатление, особенно от второго тайма. Парни, вышедшие на замену, здорово проявили себя, показали характер и бойцовские качества. Содержание игры после перерыва было хорошим. Соперник глубоко оборонялся, играл от простого, при случае просто выбивал мяч. Нам не хватило немного удачи, чтобы сравнять счет.

- Показалось, что в первом тайме ребята чересчур волновались, допускали ошибки в простых передачах. С чем это связано?

- Матч был очень важным для нас, игру показывали по федеральному каналу, за нас переживали родные и друзья. Возможно, все это сказалось, и сначала в наших действиях присутствовала нервозность. Тем не менее, все равно, считаю, что ребята - молодцы, все показали себя.

- Португальцы победили нас в Элитном раунде ЧЕ-2019 U-17, а теперь и в финальной части ЧЕ-2019 U-17. Как думаешь, они, действительно, сильнее нас?

- Мне кажется, что нет. Просто они действовали более слаженно и сильнее были заточены на атаку в последнем матче.

- Какими словами тебя напутствовал тренер, выпуская на замену в игре с Португалией? Вспомни, как поучаствовал в нашей голевой атаке.

- Призывал обострять игру, при возможности бить по чужим воротам, направить все силы на атаку. Я старался оттягивать на себя внимание защитников, чтобы у других ребят было больше свободного пространства. В моменте с передачей на Щетинина, которая привела к пенальти в ворота португальцев, я увидел, что Кирилл находится в более выгодном положении, чем я. В принципе мог бы пробить сам, но все соперники уже прочитали этот вариант.

- Матч с Португалией был отчасти похож на стартовую игру с Исландией - два абсолютно разных тайма в исполнении нашей команды.

- Да, первый тайм мы в матче с Исландией провалили, а потом пытались героически отыграться. Замены тогда также усилили нашу игру. Мы забили два гола, могли провести и третий. Сравняй мы счет в матче с Исландией, все могло бы сложиться для нас по-другому на турнире.

- В последнем матче на континентальном первенстве мы сыграем с Венгрией, которая уже обеспечила себе место в плей-офф. Какие мысли у тебя перед этой встречей?

- Не хочется уезжать с Чемпионата Европы с тремя поражениями. У нас будет хороший настрой, считаю, мы сможем у них выиграть.

- Удалось ли прочувствовать атмосферу юношеского Чемпионата Европы? Насколько отличается уровень соперников в финальной части турнира от противников в Элитном раунде европейского отбора?

- Мне очень понравилось, что все 16 сборных-участниц турнира живут вместе в одном отеле и достаточно приветливо, по-дружески относятся друг к другу. Команды здесь в два раза лучше, чем были на Элитном раунде, все дается сложнее. 

Категория:
Мужской
Раздел:
Сборные - Юношеские
Теги: