Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
04:00, 12 июня 2019

Поборемся с Россией-2 за выход в финал Мемориала Гранаткина

В среду, 12 июня, юношеская сборная России (игроки 2001 года рождения) проведет полуфинальный матч в рамках международного турнира Мемориал Гранаткина-2019, проходящего в Санкт-Петербурге. Соперник - вторая российская национальная команда. Встреча пройдет на стадионе "Петровский" и начнется в 18:00 по московскому времени.

Прямую видеотрансляцию матча можно будет посмотреть здесь. Кроме того, на сайте РФС пройдет текстовая трансляция поединка.

***

Если судить исключительно по результату, сборная России отлично прошла групповой этап. Были одержаны крупные победы над Индией и Болгарией с одинаковым счетом 3:0, а также с минимальным преимуществом обыграна Молдова (1:0). Девять набранных очков позволили нашему коллективу занять первое место в группе А и выйти в полуфинал. 

Качество же игры сборной России часто вызывало вопросы у тренерского штаба во главе с Александром Кержаковым, который раскритиковал своих подопечных за невыразительные первые таймы в играх с Индией и Молдовой. Однако по ходу обоих матчей футболисты и тренеры смогли внести коррективы в игру и изменили ход поединков в свою пользу.

Матч с соотечественниками - серьезное испытание для российской сборной. Матч обещает быть очень напряженным. Символично, что дата встречи двух сборных России совпадает с праздником, который носит название День России. 

***

Россия-2 достаточно ярко выступила на групповом этапе, обыграв команды Ирана (2:1) и Армении (2:0). Россияне даже вели со счетом 1:0 в игре с победителем группы С Аргентиной, но во втором тайме пропустили два мяча за несколько минут и уступили. Однако шести очков России-2 хватило, чтобы стать лучшей командой среди занявших вторые места в трех квартетах и выйти в полуфинал.

В составе нашего соперника играют футболисты из клубов со всей России, наибольшее представительство у петербургского "Зенита" - четыре игрока. У России-2 также есть хавбек Антон Кашперский, выступающий за малоизвестный немецкий клуб "Фельбах". Главная сила второй сборной страны в мотивации. Игроки наверняка отдадут все силы на поле, чтобы постараться обратить на себя внимание тренерского штаба первой команды.

Россию-2 возглавляет 44-летний специалист Анвер Конеев, в разное время работавший в академии "Зенита", а также входивший в тренерский штаб "Зенита-2" и возглавлявший молодежную команду петербургского "Динамо".

***

Встреча пройдет на легендарном стадионе "Петровский", который еще совсем недавно был основной домашней ареной для петербургского "Зенита". Нередко в гости на "Петровский" приезжала и национальная сборная России. В частности, здесь прошло несколько матчей квалификации к чемпионатам мира и Европы.

"Петровский" был возведен почти 100 лет назад - в 1925 году, но во времена ВОВ стадион был практически полностью разрушен. Реконструкция прошла лишь в 1957-1961 годах, после чего арена использовалась преимущественно для проведения соревнований по легкой атлетике, регби, хоккею с мячом и хоккею на траве. Позже стадион пережил еще две реконструкции - в конце 1970-х и в 1994 году. Именно 25 лет назад "Петровский" стал домашней ареной петербургского "Зенита".

Сейчас стадион вмещает 21 тысячу зрителей, арена является резервной для основной и второй команды "Зенита". "Петровский" находится в живописном месте Санкт-Петербурга: на Петровском острове. С разных сторон его омывают Малая Нева и река Ждановка.

***

Состав сборной России:

Вратари: Виталий Ботнарь ("Локомотив" Москва), Иван Будачев ("Ленинградец" Ленинградская область).

Защитники: Илья Агапов, Владислав Микушин (оба - "Рубин" Казань), Илья Вахания, Данила Прохин (оба - "Зенит" Санкт-Петербург), Дмитрий Владимиров ("Динамо" Москва), Алексей Никитенков, Никита Сулейманов (оба - "Чертаново" Москва).

Полузащитники: Леонид Герчиков ("Чертаново" Москва), Максим А. Данилин, Руслан Литвинов, Дмитрий Маркитесов, Степан Оганесян (все - "Спартак" Москва), Кирилл Кравцов ("Академия Зенит" Санкт-Петербург), Андрей Мазурин ("Динамо" Москва), Максим Петров, Дэнис Файзуллин (оба - "Локомотив" Москва).

Нападающие: Максим Н. Данилин ("Динамо" Москва), Кирилл Косарев ("Муром").

***

Состав России-2:

Вратари: Тимур Крайков ("Локомотив"), Иван Первой ("Алмаз - Антей"), Егор Смирнов ("Зенит").

Защитники: Александр Бем ("Тюмень), Данила Варичев (УОР-5), Глеб Захаров ("Енисей"), Робинзон Звонков ("Динамо"), Никита Моргунов ("Спартак"), Герман Основ ("Локомотив").

Полузащитники: Марат Апшацев ("Спартак-Нальчик"), Антон Кашперский ("Фельбах" Германия), Даниил Князев ("Зенит"), Данил Пелих ("Краснодар"), Илья Петухов ("Локомотив"), Алексей Усанов, Игорь Школик (оба - "Динамо").

Нападающие: Никита Иософов ("Локомотив"), Александр Конев ("Чертаново"), Роман Ногтев, Никита Симдякин (оба - "Зенит"), Данила Польшиков ("Енисей"). 

Категория:
Мужской
Раздел:
Сборные - Юношеские
Теги: