Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
10:00, 13 июня 2019

"Могли не доводить дело до серии пенальти"

В среду, 12 июня, юношеская сборная России (игроки 2001 г.р.) в рамках полуфинала международного турнира Мемориал Гранаткина, проходящего в Санкт-Петербурге, сыграла со второй национальной командой страны. Основное время встречи, состоявшейся на стадионе "Петровский", завершилось со счетом 1:1. В серии пенальти была сильнее первая сборная России. После окончания игры защитник команды Александра Кержакова Никита Сулейманов и голкипер Виталий Ботнарь подвели итоги встречи.

 

Никита Сулейманов, защитник юношеской сборной России:

- Очень рады, что победили, хотя могли бы и не доводить дело до серии пенальти. Конкретно я мог в концовке реализовать два хороших момента, которые у меня были. Еще до игры знал, что буду выходить на замену, настраивался на этот момент, хотел принести пользу команде.

- Вы оказались в числе пенальтистов, сами вызвались бить?

- Вчера пробили пробную серию на тренировке, сегодня пошел исполнять удар третьим. Получилось хладнокровно реализовать пенальти.

- Вы пробили верхом, практически в девятку. Сразу решили, что именно так будете бить?

- Да, попал именно туда, куда хотел изначально.

- Что можете сказать о России-2?

- Хорошая команда, но они слишком мало тренируются вместе, это им мешает. Знаю оттуда ребят, мы дружим. Хочу их поблагодарить за сегодняшний матч, он получился отличным.

- В финале играем с Аргентиной, как оцените эту команду?

- Видел их матч с Россией-2, у них очень хорошие крайние полузащитники, быстрые и резкие. Если получится с ними справиться, все должно сложиться хорошо.

 

Виталий Ботнарь, голкипер юношеской сборной России:

- Выходили на поле с одной целью - победить, о другом исходе даже не думали. В плане эмоций матч с Россией-2 получился самым сложным на турнире. По ходу всей встречи приходилось держать себя в тонусе.

- Что можете сказать о сегодняшнем сопернике?

- В основном составе играло несколько ребят из "Локомотива" - мои одноклубники. Многих других футболистов я тоже знаю, поэтому соперник нас сегодня ничем не удивил.

- Расскажите об эпизоде с пропущенным мячом. Кто виноват в том, что мы пропустили?

- Если мы пропустили, значит ошиблась вся команда.

- Что скажете об Аргентине? Видели матчи с их участием?

- Да, видел. Плюс сегодня поговорил с ребятами из России-2, которые уже играли с аргентинцами на этом турнире. Они мне сказали, что это техничная команда, которая старается играть очень быстро.

- Можно ли считать успехом для сборной России выход в финал?

- Ни в коем случае. Турнир будем считать успешным только после победы в финале.  

Категория:
Мужской
Раздел:
Сборные - Юношеские
Теги: