Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
00:00, 14 июня 2019

Поборемся за победу на Мемориале Гранаткина с Аргентиной

В пятницу, 14 июня, юношеская сборная России (игроки 2001 г.р.) в финале международного турнира Мемориал Гранаткина-2019 сыграет с Аргентиной. Встреча состоится в Санкт-Петербурге на стадионе "Петровский" и начнется в 18:00 по московскому времени.

Прямую видеотрансляцию матча можно будет посмотреть здесь. Кроме того, на сайте РФС пройдет текстовая трансляция поединка.

***

Сборная России достаточно уверенно прошла групповой этап турнира, одержав три победы в трех матчах со внушительной разницей мячей 7:0. Первый гол команда под руководством Алекандра Кержакова пропустила лишь в четвертой игре - полуфинальном поединке против второй сборной страны. Это произошло в начале встречи, после чего команда смогла мобилизоваться и полностью перехватить инициативу.

На 30-й минуте первая сборная России сравняла счет и затем до конца матча доминировала. У нашей команды было предостаточно моментов для гола, но ребятам катастрофически не везло. В итоге матч перешел в серию пенальти. Здесь нервы оказались крепче у подопечных Кержакова, которые четко реализовали все пять 11-метровых ударов. У России-2 же один из игроков отправил мяч выше перекладины.

Финал с Аргентиной - отличная вывеска для решающего матча и, как отмечали футболисты и тренеры сборной России, хорошая возможность проверить свои силы во встрече с сильным соперником. Хочется верить, что на стадион придет как можно больше болельщиков, которые создадут на трибуне отличную атмосферу и помогут нашим ребятам победить.

В матче с Аргентиной дополнительная мотивация будет присутствовать у форварда сборной России Кирилла Косарева, который пока с четырьмя голами возглавляет бомбардирскую гонку турнира. Однако командный успех для игроков всегда важнее личного.

***

Сборная Аргентины - единственная команда на турнире, полностью составленная из игроков не старше 2002 года рождения. Несмотря на разницу в возрасте, на Мемориале Гранаткина небесно-голубые пока выступают очень уверенно. Проблемы аргентинцам сумела создать лишь вторая сборная России, которая в матче группового этапа долго вела в счете. Однако во второй половине игры россияне за несколько минут пропустили два мяча и потерпели поражение.

Полуфинал с Турцией получился для Аргентины очень спокойным. Южноамериканская команда в первом тайме забила мяч после розыгрыша углового, во второй половине игры реализовала пенальти и уверенно контролировала ход встречи. Реальные шансы забить появились у турок только в конце игры при счете 0:2, но воспользоваться ими они не смогли.

Тренирует сборную Аргентины, которая впервые выступает на Мемориале Гранаткина, 42-летний специалист Диего Пласенте, который шесть лет назад завершил профессиональную карьеру. Помимо нескольких аргентинских клубов он выступал в Европе за "Байер", "Сельту" и "Бордо", а также провел 22 матча за национальную сборную Аргентины.  

Как отмечали тренеры и футболисты сборной России, Аргентина - очень техничная сборная с сильными фланговыми атакующими футболистами. Южноамериканцы стараются играть очень быстро, чем доставляют серьезные сложности сопернику. Россиянам для положительного исхода будет необходимо очень внимательно сыграть в обороне и реализовать моменты в атаке, которые обязательно будут. 

***

Встреча пройдет на легендарном стадионе "Петровский", который еще совсем недавно был основной домашней ареной для петербургского "Зенита". Нередко в гости на "Петровский" приезжала и национальная сборная России. В частности, здесь прошло несколько матчей квалификации к чемпионатам мира и Европы.

"Петровский" был возведен почти 100 лет назад - в 1925 году, но во времена ВОВ стадион был практически полностью разрушен. Реконструкция прошла лишь в 1957-1961 годах, после чего арена использовалась преимущественно для проведения соревнований по легкой атлетике, регби, хоккею с мячом и хоккею на траве. Позже стадион пережил еще две реконструкции - в конце 1970-х и в 1994 году. Именно 25 лет назад "Петровский" стал домашней ареной петербургского "Зенита".

Сейчас стадион вмещает 21 тысячу зрителей, арена является резервной для основной и второй команды "Зенита". "Петровский" находится в живописном месте Санкт-Петербурга: на Петровском острове. С разных сторон его омывают Малая Нева и река Ждановка.

***

Состав сборной России:

Вратари: Виталий Ботнарь ("Локомотив" Москва), Иван Будачев ("Ленинградец" Ленинградская область).

Защитники: Илья Агапов, Владислав Микушин (оба - "Рубин" Казань), Илья Вахания, Данила Прохин (оба - "Зенит" Санкт-Петербург), Дмитрий Владимиров ("Динамо" Москва), Алексей Никитенков, Никита Сулейманов (оба - "Чертаново" Москва).

Полузащитники: Леонид Герчиков ("Чертаново" Москва), Максим А. Данилин, Руслан Литвинов, Дмитрий Маркитесов, Степан Оганесян (все - "Спартак" Москва), Кирилл Кравцов ("Академия Зенит" Санкт-Петербург), Андрей Мазурин ("Динамо" Москва), Максим Петров, Дэнис Файзуллин (оба - "Локомотив" Москва).

Нападающие: Максим Н. Данилин ("Динамо" Москва), Кирилл Косарев ("Муром").

***

Состав сборной Аргентины:

Вратари: Федерико Габриэль Лосас ("Чакарита Хуниорс"), Ново Рокко Риос ("Ланус").

ЗащитникиБернарди Хулиан Аудэ, Кевин Ломонако (оба - "Ланус"), Лусиано Фабиан Вера, Томас Леонардо Леканда (оба - "Ривер Плейт"), Лаутаро Эсекьель Кано ("Велес Сарсфилд"), Франсиско Алексис Флорес ("Сан-Лоренсо").

Полузащитники: Максимилиано Давид Айяла ("Эстудиантес"), Мартин Бельотти, Хуан Себастьян Сфорса (оба - "Ньюэллс Олд Бойз"), Кристиан Николас Медина, Карбальо Игнасио Фернандес (оба - "Бока Хуниорс")

Нападающие: Матиас Эмануль Годой ("Атлетико Рафаэла"), Хуан Пабло Криланович, Франко Ороско (оба - "Ланус"), Матиас Дамьян Паласиос ("Сан-Лоренсо"), Оскар Эсекьель Себальос ("Бока Хуниорс"), Сантьяго Симон ("Ривер Плейт"), Густаво Хоэль Хуарес ("Альдосиви"). 

Категория:
Мужской
Раздел:
Сборные - Юношеские
Теги: