Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
19:58, 14 июня 2019

Уступили Аргентине в финале Мемориала Гранаткина

В пятницу, 14 июня, юношеская сборная России (игроки 2001 г.р.) в финальном матче Мемориала Гранаткина сыграла со сборной Аргентины. Встреча, состоявшаяся в Санкт-Петербурге на стадионе "Петровский", завершилась со счетом 1:0 в пользу аргентинцев. 

Аргентина - Россия - 1:0 (0:0)

Голы: Леканда, 74 (1:0).

Аргентина: Риос, Флорес, Ломонако, Аудэ (Кано, 63), Вера (Себальос, 60), Леканда, Фернандес (Айяла, 59), Медина (Сфорса, 46), Годой (Хуарес, 79), Паласиос, Криланович (Ороско, 60).

Россия: Будачев, Вахания, Прохин, Никитенков, Владимиров, Литвинов, Герчиков (Файзуллин, 46), Оганесян (М.Н. Данилин, 81), М.А. Данилин (Кравцов, 57), Петров (Сулейманов, 70), Косарев.

Предупреждения: Владимиров, 12. Прохин, 27. Криланович, 31. Фернандес, 48. Леканда, 50. Файзуллин, 65. Ломонако, 79. Хуарес, 90+4.

Судьи: Д. Стрельцов, А. Манин, М. Шаламов (все - Россия).

14 июня 2019 года. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский".

 

В день проведения матча Санкт-Петербург встретил зрителей, пришедших на стадион, довольно прохладной и пасмурной погодой, однако это не отпугнуло болельщиков, прилично заполнивших арену. Вывеска у финала в этом году получилась как никогда яркой: хозяева турнира боролись за победу с дебютантами Мемориала Гранаткина - командой Аргентины.

По сравнению с полуфинальным матчем, тренерский штаб сборной России во главе с Александром Кержаковым сделал три замены в стартовом составе. Снова произошла ротация вратарей: вместо Ильи Ботнаря на поле появился Иван Будачев. Кроме того, фланговые полузащитники Андрей Мазурин и Дэнис Файзуллин уступили место Леониду Герчикову и Степану Оганесяну.

Артентинцы начали матч очень активно и уже на второй минуте в игру пришлось вступать Будачеву, который вытянулся в струнку и сумел перевести на угловой удар Годоя. Отличное спасение нашего вратаря! После этого эпизода россияне достаточно быстро пришли в себя и сумели взять мяч под контроль. Однако и аргентинцы не планировали отдавать инициативу нашей сборной и постоянно огрызались опасными атаками.

Первый голевой момент россияне создали на 18-й минуте: Петров отличной передачей бросил в прорыв Оганесяна, Степан в одно касание отпасовал на Косарева, но Кирилл чуть-чуть не дотянулся до мяча, находясь в убойной позиции. Через пару минут из пределов штрафной бил уже сам Оганесян, но его удар заблокировал защитник.  

После этих эпизодов аргентинцы огрызнулись несколькими неплохими атаками, но нашим защитникам удалось справиться с этими угрозами. Обе команды играли достаточно жестко, на грани фола, иногда и за его гранью. Но по-другому быть и не могло, на кону стояла победа в турнире.

На 33-й минуте после хорошей атаки аргентинцев мяч оказался в сетке ворот сборной России, но чуть раньше лайнсмен зафиксировал офсайд. Тут же опасным выпадом ответили россияне, но удар Косарева пошел чуть выше ворот.

До конца первого тайма россияне провели еще несколько хороших атак, но отличиться команде Кержакова не удалось. На перерыв сборные ушли при ничейном счете.

На старте второго тайма у ворот сборной России возник стопроцентный момент, и снова на высоте был Будачев, отразивший удар в упор. На добивании аргентинский игрок с нескольких метров запустил мяч выше перекладины. Через несколько минут Будачев снова выручил россиян, отразив удар низом после выхода один на один.

Россияне отреагировали на эти моменты своими атаками, после подачи углового мог забить Прохин, а затем аргентинский защитник после прострела Файзуллина едва не срезал мяч в свои ворота. Россияне продолжили атаковать, на 61-й минуте вышедший на замену Кравцов в высоком прыжке едва не поразил ворота после подачи углового.

После этого на некоторое время инициатива перешла к аргентинцам, но наша команда достаточно спокойно и грамотно оборонялась. При этом в исполнении россиян было несколько хороших угловых, после которых у ворот сборной Аргентины становилось опасно.

На 74-й минуте аргентинцы все-таки сумели выйти вперед: после подачи углового Леканда перепрыгнул наших защитников и переправил мяч в сетку. Блестяще игравший в этом матче Будачев прыгнул за мячом, но немного не дотянулся - 0:1.

Россияне бросились отыгрываться, обрушив шквал атак на ворота аргентинцев, но гости держали оборону. На 81-й минуте в помощь Косареву в атаку вышел динамовец Максим Данилин и уже через несколько минут это принесло свои плоды: Косарев после прострела Литвинова в подкате пытался попасть в ворота с острого угла, но угодил в сетку с внешней стороны.  

До конца матча сборная России "сидела" на воротах у соперника, самоотверженно атаковала, забить мог Литвинов, но мяч прокатился по "ленточке". Забить нам так и не удалось, трофей уезжает в Аргентину. Однако за такую игру россиянам не может быть стыдно, матч получился отличным. Хочется поблагодарить сборную России за отличный турнир!

 

Чуть раньше на "Петровском" состоялся матч за третье место, в котором Турция со счетом 4:2 обыграла Россию-2.

 

Турция - Россия-2 - 4:2 (2:1)

Голы: Петухов, 13 (пен. 0:1). Кол, 21 (1:1). Гюллю, 26 (2:1). Гюллю, 73 (3:1). Школик, 89 (3:2). Арслантащ, 90 (4:2).

Турция: Дэстаноглу, Луш (Йылмаз, 90), Думан, Арслан, Сарыкайя (Калафат, 90), Тундж, Акгюн (Тултак, 87), Генджель (Альптекин, 44), Ищлер, Гюллю (Арслантащ, 87), Кол (к) (Ещиллай, 90).

Россия-2: Крайков, Бем, Захаров (к), Варичев, Основ (Усанов, 86), Звонков (Ногтев, 67), Петухов, Пелих (Школик, 75), Апшацев (Князев, 46), Иосифов, Симдянкин (Польшиков, 86).

Предупреждения: Тундж, 12.  Ищлер, 54. Альптекин, 63. Петухов, 86.

Судьи: М. Матюнин, Д. Ермаков, А. Захаров (все - Россия)

14 июня 2019 года. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский".


Таким образом, по итогам Мемориала Гранаткина-2019 команды-участницы расположились в следующем порядке:

1. Аргентина
2. Россия
3. Турция
4. Россия-2
5. Греция
6. Иран
7. Болгария
8. Молдова
9. Армения
10. Кыргызстан
11. Таджикистан
12. Индия 

Категория:
Мужской
Раздел:
Сборные - Юношеские
Теги: