Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
01:55, 15 июня 2019

"Второй тайм поменял взгляд на то, что происходило"

В пятницу, 14 июня, женская национальная сборная России провела первый из двух запланированных гостевых товарищеских матчей с командой Чехии, в котором уступила сопернику со счетом 0:2. Итоги поединка прокомментировал главный тренер команды Елена Фомина.

Елена Фомина, главный тренер женской национальной сборной России:

- Мы изучили, разобрали соперника, понимали, как он будет играть. Прежде всего не справились с темпом: в Чемпионате России игр матчей на таких скоростях нет. Здесь же понадобилось время, чтобы подстроиться под высокий темп и начать быстрее принимать решения на поле. Поначалу делали не то, что нужно: в атаке не реализовали численное преимущество, в ответной атаке соперника вовремя не сфолили и получили гол. При счете 0:1 могли сравнять счет, но подвела неточность, а вскоре пропустили еще гол. Не хватало мощи флангов, креативности, правильно принятых решений. Хочется, чтобы наши игроки были более уверены в себе, не боялись брать инициативу на себя. У нас были атаки и три в три, и три в два, но они ни к чему не привели. Не могу сказать, что счет 2:0 после первого тайма по игре.

В перерыве сделали замены, перестроили схему, стали играть в двух нападающих. Рисунок игры изменился: имели много моментов, надо было забивать. Как минимум три эпизода были практически стопроцентные. Не хватило концентрации внимания, уверенных действий. В нашем чемпионате в подобных ситуациях игроки забивают. Но в целом второй тайм поменял взгляд на то, что происходило. У Чехии во второй половине был по сути всего один момент.

Из положительного могу отметить игру команды во втором тайме. Из отрицательного - реализацию моментов, а также само поражение. Победа придала бы нам дополнительную уверенность. Но если девчонки будут играть во втором матче с Чехией так, как во втором тайме, то результат будет положительным.

К сожалению, за несколько дней сборов что-то глобально поменять невозможно, есть только время на корректировки. Хотелось бы иметь больше времени на подготовку, особенно перед матчами отборочного турнира ЧЕ-2021. Только имея в своем распоряжении достаточно дней, можно сделать команду по-настоящему боеспособной. 

Категория:
Женский
Раздел:
Сборные - Женские
Теги: