Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
17:00, 25 июня 2019
Автор фото: Beachsoccer.com

Уступили Испании в овертайме

Во вторник, 25 июня, национальная сборная России по пляжному футболу провела первый матч на групповом этапе II Европейских игр в Минске, в котором наша команда уступила Испании в добавленное время  4:5.

Испания  Россия 5:4 д.в. (0:0, 2:1, 2:3, 1:0)

Голы: Суарес, 13 (1:0). Шишин, 14 (1:1). Суарес, 22 (2:1). Шишин, 25 (2:2). Гомес, 29 (3:2). Шишин, 30 (3:3). Чинтас, 30 (4:3). Земсков, 32 (4:4). Суарес, 39 (5:4).

Испания: Дона (к), Молина - Сориа, Майор, Чинтас, Гарсия, Суарес, Гомес, Чики, Медина, Наварро, Акоста.

Россия: Чужков, Островский - Раскин, В. Крышанов, Макаров, Шишин, Шкарин (к), Папоротный, Н. Крышанов, Романов, Земсков.

Предупреждения: Н. Крышанов, 31. Медина, 31. Гарсия, 39.

Удаление: Майор, 8.

Судьи: Беншабане (Франция), Прохоров (Беларусь), Гомолко (Литва), Картманн (Эстония).

25 июня. Беларусь. Минск. СОК "Олимпийский".

Для мужской национальной сборной России по пляжному футболу вторые Европейские игры, стартовавшие во вторник в Минске, стали вторым большим испытанием 2019 года. В мае подопечные Михаила Лихачева в испанском Салоу играли в отборочном турнире Всемирных Пляжных игр и преуспели в этом, выиграв квалификацию и завоевав путевку в финальную часть соревнований, которая в октябре пройдет в Катаре.

В финальном поединке отбора наша команда взяла верх над хозяевами площадки из сборной Испании. Решающий гол был забит на 32-й минуте, когда с пенальти отличился Алексей Макаров. И вот  новая встреча с "Красной фурией", на этот раз — в рамках II Европейских игр, в первом розыгрыше которых, состоявшемся четыре года назад в Баку, обладателем титула стали именно россияне. Тогда на групповом этапе наши футболисты также встречались с испанцами и одолели сильного соперника со счетом 5:3.  

Встреча образца-2015 была важной и сложной для обеих команд, такой она получилась и четыре года спустя. В первом периоде игры, которую из-за удаления в финале в Салоу пропускал Юрий Крашенинников, счет открыт не был, а самым примечательным событием этого отрезка стала "красная карточка" одного из лидеров испанцев Антонио Майора. Цифры на табло изменились в самом дебюте второй 12-минутки, на первых же секундах которой с начального удара удалось отличиться Эдуарду Суаресу. Но преимущество Испании было недолгим: вскоре ситуацию выровнял Дмитрий Шишин, точно пробивший со штрафного с центра площадки. И все-таки этот период остался за соперником - 2:1. На 22-й минуте все тот же Суарес вывел свою команду вперед, оформив "дубль" в успешной контратаке.

Начинать с нуля сборным России и Испании пришлось на старте третьего периода, когда Шишин, подобно Эду Суаресу, положил в свою бомбардирскую копилку в Минске второй трофей. Далее события развивались стремительно, и в промежутке с 29-й по 33-ю минуты счет менялся четырежды. Сначала Льоренц Гомес с фланга переправил "снаряд" в дальний угол российских ворот, а вскоре третий гол россиян и свой личный в этом матче забил Дмитрий Шишин. И тут же с центра площадки точным "выстрелом" отметился Франсиско Чинтас. Но наши футболисты и на это нашли чем ответить, выйдя победителями из этого периода. Точку в нем, но не в матче, перетекшим в дополнительное время, поставил Федор Земсков, который откликнулся на аут, брошенный Антоном Шкариным, и головой отправил мяч в испанскую "рамку".

Нужно отметить, что на "флажке" заключительной 12-минутки принести успех команде Лихачева мог Николай Крышанов, но, к сожалению, его удар пришелся в перекладину ворот соперника. Не забиваешь ты — забивают тебе… Увы, но это старое футбольное правило сработало в овертайме — на 39-й минуте, когда неутомимый Суарес оформил хет-трик и принес сборной Испании победу над Россией в стартовой встрече Европейских игр в столице Беларуси. Однако вся борьба еще впереди!                

В своем следующем матче в группе "Б", который состоится в среду и начнется в 15:30, россиянам будет противостоять команда Италии.      

***

Европейские игры-2019. Календарь матчей группового этапа турнира:

Группа "А": Швейцария. Португалия. Румыния. Беларусь.
Группа "Б": РОССИЯ. Италия. Украина. Испания.

25 июня (вторник)

Португалия — Швейцария 1:3 д.в.

Испания — РОССИЯ 5:4 д.в.

Украина — Италия 4:4, пенальти 4:3

Беларусь — Румыния 6:1

26 июня (среда)

14:00 Румыния — Португалия.
15:30 РОССИЯ — Италия.
18:00 Испания — Украина.
19:30 Беларусь — Швейцария.

27 июня (четверг)

14:00 Румыния — Швейцария.
15:30 РОССИЯ — Украина.
18:00 Италия — Испания.
19:30 Португалия — Беларусь.

Категория:
Пляжный футбол
Раздел:
Сборные - Пляжный
Теги: