Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

22:00, 24 июля 2019

"Сегодня удалось перевыполнить установку"

В среду, 24 июля, сборная России по пляжному футболу разгромила сборную Швейцарии (9:3) в первом матче второго группового этапа домашнего отбора на чемпионат мира - 2019. После окончания встречи впечатлениями поделились старший тренер сборной Михаил Лихачев и игрок Кирилл Романов.

Михаил Лихачев, старший тренер сборной России по пляжному футболу:

— Михаил Викторович, с победой! Удалось ли команде выполнить установку, которую вы давали перед матчем?

— Удалось выполнить и даже перевыполнить установку. Очень рад, что ребята сумели сделать то, о чем я их просил. Сегодня была уверенная и яркая победа. Ребята с первых минут матча поймали ту волну игры, которая была нам нужна. Если не считать несколько минут третьего периода, то мы держали игру под контролем. Кажется, мы могли выиграть еще более крупно, но и 9:3 вполне достаточно. На этом турнир не заканчивается, у нас еще много впереди. Важно ответственно отнестись к предстоящим матчам.

— Погода внесла свои коррективы?

— В определенной степени да. Мы учитывали некоторые нюансы, но, я считаю, ключевую роль сегодня сыграли именно футбольные составляющие.

Кирилл Романов, игрок сборной России по пляжному футболу:

— У нас была установка, которую мы стремились выполнить с первым минут. Мы полностью забрали мяч и реализовали свои моменты. Тренерский штаб хорошо разобрал соперника, поэтому все удавалось. Плюс ко всему, сегодня были особенно заряжены, так как понимали, что это будет большой шаг вперед к чемпионату мира. Но впереди еще важные игры.

— Мокрый песок не помешал игре или наоборот помог, смутив соперников?

— Наверно, больше помог нам, потому что нам привычно в таких условиях. Тем более песок налипает на мяч, из-за чего были особые трудности, когда принимаешь мяч на грудь, то много песка летит в глаза. Сегодня нам было все на руку.

— Ощущалась ли поддержка болельщиков, которых не испугала погода?

— Хочется пользуясь случаем всех поблагодарить. Болельщики кричали, поддерживали, заводили. Огромное им спасибо. Они большие молодцы.

— Матч с Азербайджаном может снять все вопросы. Как будете настраиваться на игру? Будете ли сегодня ночью спокойно спать?

— Наоборот, надо успокоиться. Сейчас был прилив хороших эмоций, их нужно отпустить и думать о завтрашней игре. 

1
48

Михаил Шапаев © Общероссийская общественная организация "Российский футбольный союз"

Категория:
Пляжный футбол
Раздел:
Сборные - Пляжный
Теги: