Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
22:09, 26 июля 2019
Автор фото: Михаил Шапаев

Уверенно обыграли Испанию и вышли из группы с первого места

В пятницу, 26 июля, сборная России разгромила команду Испании со счетом 6:1  в третьем матче второго группового этапа домашнего отборочного турнира к Чемпионату мира.

Россия - Испания 6:1 (2:0, 3:0, 1:1)

Голы: Чужков, 1 (1:0). Медина - автогол, 8 (2:0). Никоноров, 21 (3:0). В. Крышанов, 24 (4:0). Папоротный, 24 (5:0). Крашенинников, 28 (6:0). Шкарин - автогол, 29 (6:1). 

Россия: Чужков, Баженов - В. Крышанов, Макаров, Крашенинников, Шишин, Шкарин (к), Папоротный, Н. Крышанов, Романов, Никоноров, Земсков.

Испания: Дона, Лопес - Майор, Паредес, Чинтас, Гарсия, Суарес, Гомес, Чики, Медина, Наварро, Акоста.

Предупреждения: нет. 

Судьи: Капртманн (Эстония), Арзулайтис (Литва), Борисевичс (Латвия), Островски (Польша).

26 июля. Москва. Стадион СК "Лужники".

Крупная победа пляжной сборной России по футболу над Азербайджаном, по итогам которой наша команда возглавила турнирную таблицу, могла бы досрочно вывести хозяев группового этапа на мундиаль. Для этого было бы достаточно дождаться ничьи или победы испанцев над швейцарцами в основное время, но случиться этому было не суждено: сборная с Пиренейского полуострова в упорной борьбе уступила со счетом 6:9, что сохранило каждой из команд шансы на выход из группы, а также интригу в заключительном матче пятничного игрового дня между Россией и Испанией. Сборные совсем недавно играли между собой в Португалии, где испанцы одержали верх со счетом 2:1 и не пустили россиян на первую строчку турнирной таблицы. В Москве расклады до матча были практически идентичны: обе команды были единственными претендентами на лидерство в группе, но обе могли оказаться и за пределами первых двух мест. Причем если сборной России нужно было умудриться проиграть с разницей в 9 мячей и более, чтобы бороться за спасительное 5-е итоговое место на групповом этапе, то испанцам для этого было достаточно сыграть основное время вничью, тем более что сборная Швейцарии уже сыграла свой матч и переиграла сборную Азербайджана со счетом 3:2.

Настрой у россиян на игру, как и ожидалось, был запредельный: 2 последние игры с испанцами оказались неудачными, и наша сборная была полна решимости прервать негативную тенденцию и показать всё, на что способна, перед домашними трибунами, заполненными до отказа. С первых минут встречи вратарь-голеадор сборной России Максим Чужков начал проверять на прочность голкипера испанцев, и если первый его удар не достиг цели, то второй попал в самую девятку - 1:0. Дона, также нередко поражающий ворота соперников, отвечал тем же, но безуспешно. Россияне владели очевидным преимуществом в первые минуты встречи: Борис Никоноров, выходящий на рандеву с Доной, мог увеличить преимущество, но не стал сближаться с голкипером и пробил точно в него. К середине периода испанцы выровняли игру и перешли к проведению позиционных атак. Сумасшедший прессинг игроков в красных футболках заставил Хави Торреса отдать неудачный пас в сторону своих ворот, на который не среагировал вратарь - 2:0. Достигнув комфортного преимущества, россияне стали выглядеть более раскрепощенно. У футболистов нашей сборной получались потрясающие по исполнению комбинации, регулярно завершавшиеся ударами, которые вызывали восторг многочисленных зрителей. Под конец первой трети матча 9-й номер испанцев нанес очень опасный удар по воротам Чужкова, но Максим уверенно зафиксировал мяч.

Кураж нашего вратаря, пойманный в конце первого периода, очень пригодился ему во втором. Испанцы обстреливали ворота наши ворота с разных углов и дистанций, но Чужков показал себя выше всяческих похвал, не позволив гостям перевернуть ход встречи. Высокую планку, установленную для вратарей, держал и Дона, спасший свои ворота от посягательств двух россиян, пытавшихся затолкнуть мяч в ворота в возникшей суматохе. Вскоре россияне забили еще 2 гола, творцом которых стал всё тот же Чужков, а авторами - Борис Никоноров и Виктор Крышанов. Дона продолжал делать всё, чтобы предотвратить дальнейший разгром, но без поддержки своих защитников это было сделать очень и очень сложно. Голкипер сборной Испании парировал мощный удар Шишина со штрафного, но розыгрыш углового привел к пятому мячу россиян: Артур Папоротный мастерски замкнул передачу Юрия Крашенинникова. До конца периода “красная фурия” приложила все усилия, чтобы отыграть хотя бы один мяч, но футболисты сборной России самоотверженно ложились под удары и не позволили гостям потревожить стража своих ворот. 

После перерыва ворота испанцев занял Пабло Молина, который, так же, как и его коллега, не смог оставить свои ворота в неприкосновенности. Последняя треть матча началась игрой на встречных курсах, но счет на табло изменила сборная России: Юрий Крашенинников подхватил мяч после бисиклеты Кирилла Романова и зажег на табло цифру “6”. Несмотря на значительное преимущество россиян, испанцы не покинули песок СК “Лужники” без забитого гола: Антон Шкарин срезал мяч в свои ворота после дальнего удара Молины - 6:1. Пропущенный мяч не сильно расстроил победителей, которые в очередной раз доказали, что являются одной из лучших в мире команд по пляжному футболу.

***

Европейский отборочный турнир ЧМ-2019 по пляжному футболу

Второй групповой этап

26 июля

Группа 1

Польша — Беларусь 4:3

Португалия — Италия 3:4

Группа 2

Азербайджан - Швейцария 2:3

РОССИЯ — Испания 6:1

1
38

Михаил Шапаев © Общероссийская общественная организация "Российский футбольный союз"

Категория:
Пляжный футбол
Раздел:
Сборные - Пляжный
Теги: